• Загитова – только седьмая в рейтинге доверия россиян. Кто опередил олимпийскую чемпионку

    04.11.20 15:18

    Подарок к Дню народного единения
    Загитова – только седьмая в рейтинге доверия россиян. Кто опередил олимпийскую чемпионку - фото

    Фото: Инстаграм teamzagitova

    В России отмечают День народного единства. Что это за праздник, большинство плохо представляют. Воспринимают, как еще один выходной день. Дальше каждый решает сам, что ему делать. Кто хочет поспорить за праздничным столом, есть отличный повод. 

    Исследовательский холдинг Romir подготовил  десятку людей из мира спорта, которые вызывают наибольшее доверие у россиян. Специально так вышло к празднику или нет – это неизвестно. Будем считать, что это просто новая версия. Осенняя. До этого были еще летние топ-10.

    Ирина Винер, Антон Шипулин, Этери Тутберидзе, Елена Вяльбе и Вячеслав Фетисов за несколько месяцев вышли из доверия. 

    В новом рейтинге больше всего футболистов и представителей MMA – по два человека. Чтобы дальше разговор был более предметным, вот эта «горячая» десятка.

    Топ-10 спортсменов. Рейтинг доверия россиян

    1. Ляйсан Утяшева, художественная гимнастика

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Это все случайные кадры, пойманные фотографом в танце. 95 % всех фотосессий я не позирую, просто ставим музыку и вперёд😎 Танцуем, а потом получаются фото. Фото в танце. ⠀ Попробуйте... и делитесь своими вариантами таких экспериментов под #фотовтанце 🔝 я обязательно все посмотрю. ⠀ Выбирайте по настроению фотографию... пишите в комментариях🖤👇🏻

    Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva)

    2. Татьяна Тарасова, фигурное катание

    3. Федор Емельяненко, MMA

    4. Игорь Акинфеев, футбол

    5. Николай Валуев, бокс

    6. Хабиб Нурмагомедов, MMA

    7. Алина Загитова, фигурное катание

    8. Артем Дзюба, футбол

    9. Александр Овечкин, хоккей

    10. Мария Шарапова, теннис

    Сам постановка вопроса выглядит странной. Уважение более уместно. Спортсмен завоевал много титулов – публика ему рукоплещет. Но здесь доверие к незнакомым людям. Вот я пишу этот текст, а моя жена готовит омлет. Вряд ли она думает в этот момент: «А как там Шарапова? Не накосячила?». Все мысли об омлете. Особенно, если низкий рейтинг доверия сковородке. Омлет может сгореть. И никакая Загитова не поможет. Гораздо эффективнее сменить сковородку.

    Пока же вернемся к людям. Тем, кому доверяют. Значит, не ждут от них каких-то гадостей. Поступки, которые могут не нравиться, вполне допустимы. 

    Например, №4. Игорь Акинфеев. После ЧМ-2018 ушел из сборной России. Достойного преемника пока не появилось. Перед Евро-2020 страшновато. Сборная России может в третий раз подряд не выйти из группы. И вот уже несется по стране клич: «Игорь, вернись!». А Игорь молчит. Он уже принял решение. Ушел, чтобы продлить свою карьеру. За два года ни намека не возвращение. Можно доверять словам такого человека? Безусловно. Отсюда и попадание в рейтинг. Вернется в сборную  – может оттуда вылететь.

    Или вот №7, Алина Загитова. Не хочет олимпийская чемпионка выступать, и ничего с этим не сделаешь. Даже Этери Тутберидзе похоже с этим смирилась. Надежда на возвращение, конечно, пусть живет. Пока же фанаты Загитовой могут смотреть «Ледниковый период», а ее хейтеры писать петиции об исключении из сборной. Формально для этого есть основания. Место в сборной – это еще и ставка. Для Алины не самая маленькая. Отрабатывают ее, выступая на различных турнирах. Другой работы для спортсменов пока не придумали. Пока это несоответствие не раздражает, Алине будут доверять. «Она не бросила Тутберидзе» – это тоже хорошо работает.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    🏆⛸ Дорогие Этери Георгиевна, Даниил Маркович и Сергей Викторович! Поздравляю вас с профессиональным Днем Тренера! ⛸🏋️‍♂️. Желаю вам счастья, здоровья, новых творческих и спортивных побед 🏆🏅🎯. Спасибо за ваш титанический труд 💪, за ваше мастерство 🙌, за вашу любовь ❤ и поддержку 🙏🏼, за то развитие, которое вы даёте на льду и в жизни. Горжусь быть частью команды #teamtutberidze. Поздравляю 👏👏👏!!! #тренер #спорт #фигурноекатание #праздник #figureskating #coach @tutberidze.eteri @daniil_gleikhengauz #theBest

    Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

    №9 Александр Овечкин. Здесь все просто. Примерный семьянин, двое детей. Хорош в своем деле. Настоящий русский мужик. Такому хочется доверять. Без всяких объяснений.

    №10 Мария Шарапова. Пока выступала, все спорили: «Русская или американка?». Когда закончила карьеру, вопрос отпал сам собой. Родилась в России, живет в США. Человек мира. Сейчас такие люди у нас уже не раздражают. Богатство Шараповой тоже мало кого задевает, раз она в этой десятке. Тем более, что заработано честно. На сайте WTA приведен доход Шараповой с точностью до доллара. Еще, конечно, были спонсоры. Часть ушла после истории с мельдонием. Чтобы не потерять всех, Шарапова собрала пресс-конференцию, где честно обо всем рассказала.

    В России спортсмены обычно поступают иначе. Попался на допинге – молчи или иди в полный отказ. Шарапова на этом фоне смотрелась более выигрышно. Отсюда и доверие. Биатлонистки Ольги Зайцевой я в списке не вижу. Как и других россиян, получивших «бан» за допинг.   

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    #DoNutStop #FitAndLit

    Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

    Есть еще одно наблюдение по рейтингу доверия. Из 10 человек только пятеро являются действующими спортсменами: Емельяненко, Акинфеев, Загитова (официально только приостановила карьеру), Дзюба и Овечкин. 

    Я вижу два объяснения. Выбирайте сами, какое вам ближе.

    1. Из действующих спортсменов сложно найти тех, кому доверяешь. Пять человек, выпавших из рейтинга, тоже ведь же не бегают, не прыгают и не соревнуются. В лучшем случае тренируют других, как Тутберидзе или Винер. Шипулин вообще стал депутатом, Фетисов давно этим занимается.

    2. Россия – неспортивная страна. Поэтому людям и сложно с новыми именами. Называют тех, кого помнят. Или кто мелькает на Первом канале, как Загитова и Тарасова в «Ледниковом периоде».

    Второй тезис подтверждает и общий рейтинг доверия. Из спортсменов в топ-100 попали только Утяшева (45-е место), Тарасова (76-е) и Емельяненко (86-е). Всех их опережает комментатор Дмитрий Губерниев (30-е). Его и стоит считать победителем из мира спорта. Пусть и не официально.

    Читайте также

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий