• Загитова уличила Плющенко во лжи. Новый скандал в фигурном катании

    Эскалация конфликта...
    Загитова уличила Плющенко во лжи. Новый скандал в фигурном катании - фото

    Фото: ВКонтакте Евгений Плющенко

    Читайте Спорт день за днём в

    2020-й год продолжает рвать шаблоны. Каждый новый день встречаешь с мыслью: «Ну что на этот раз?!»

    И фигурка в этом плане идеально вписывается в общую канву происходящего в мире. Постоянно какие-то скандалы, интриги, расследования. Их даже искусственно подогревать не надо, в чем зачастую винят журналистов. С огненными инфоповодами справляются сами участники процесса.

    Сначала отмена всех турниров из-за коронавируса.

    Затем переход Александры «Королевы квадов» Трусовой к Евгению Плющенко.

    Затем по тому же маршруту Тутберидзе – Плющенко прошествовала другая топ-фигуристка – действующая чемпионка Европы и победительница финала Гран-при Алена Косторная.

    Затем олимпийская чемпионка Алина Загитова неожиданно снялась с контрольных прокатов сборной России, предпочтя роль ведущей «Ледникового периода» на Первом канале.

    Затем двукратная серебряная призерка Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева решила вернуться к Этери Тутберидзе, зарыв топор войны.

    22 сентября Евгений Плющенко дал большое интервью телеканалу «Россия 24», где среди прочего прозвучало, что «сенсации впереди, будут еще трансферы». И параллельно с этим стало известно, что сам Плющенко, тренер его Академии Сергей Розанов, а также продюсер Яна Рудковская подписались в Инстаграме на двукратную чемпионку Четырех континентов Рику Кихиру. Неужели японка присоединится к Трусовой и Косторной?!

    Но пока мы ждали официальной информации о переходе, разорвалась другая бомба!

    Команда Этери Тутберидзе, у которой есть свой собственный, отдельный от Этери Георгиевны, аккаунт в Инстаграме, опубликовала переписку Яны Рудковской и Алины Загитовой. Из этой переписки подтвердилась информация, которая ранее уже так или иначе появлялась в медиаполе, – Плющенко хотел видеть олимпийскую чемпионку в своей Академии.

    «Алиночка, привет. Евгений Викторович [Плющенко] просил тебе передать, что он тебя очень ждет, и я тоже. Мы в ноябре открываем наш каток в Московской области и в марте – в Москве. Льда будет много и специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи», – писала жена Плющенко. «Спасибо за предложение, но я останусь у Этери Георгиевны [Тутберидзе]», – отвечала Загитова.

     

    Какой из всего этого напрашивается вывод? Загитова уличила Плющенко во лжи.

    Только сегодня Евгений в очередной раз заявил, говоря о Трусовой и Косторной, что «никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут диванные наши эксперты». И тут же в ответ тот самый пост «Team Tutberidze».

    Алина Загитова сожгла мосты. Предоставив личную переписку с Рудковской, ни о каком сотрудничестве с Плющенко теперь речи не идет. Пусть и уличила во лжи не сама Алина, а кто-то другой, кому она скинула сообщения Рудковской, кто опубликовал скриншот в аккаунте «Team Tutberidze». Но это гигантский удар по самолюбию Евгения Викторовича. Он такого не простит.

    Помните интервью Плющенко в декабре прошлого года, когда Алина только объявила о приостановке карьеры? Тогда он говорил, что пауза в выступлениях взята для того, чтобы определиться с тренерами. Что Загитовой нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки. Что ей нужно уделять куда больше времени. Намекал на отсутствие такового из-за большого количества топ-учениц у Тутберидзе, в чем он выгодно выделялся.

    Как Плющенко загорелся, когда Трусова после нескольких лет общения ее родителей с Плющенко все же решилась на переход. Акции Евгения Викторовича моментально взлетели в цене. Он оказался в тренерской элите. То же самое, с еще большим эффектом, могло быть и с Загитовой, согласись та на переход. Сам этот факт стал бы для Плющенко победой. Памятуя об особых отношениях Этери Георгиевны и Алины.

    Но, но, но…

    Теперь при случае Плющенко обязательно кинет камень в ее огород. Ему-то хочется избавиться от ярлыка менеджера, покупающего звезд. Он хочет быть тренером с большой буквы. А его постоянно тыкают носом в то, что ПОКА это не так. Переманиваете, Евгений Викторович, переманиваете. Чего греха таить…

    Военные действия, которые, казалось, утихли с наступлением контрольных прокатов, первенств Москвы, первого этапа Кубка России – теперь могут начаться с новой силой. Мало никому не покажется. Осколки посекут даже тех, кто хотел бы сохранить нейтралитет.

    Не исключено, что среди последних хотела быть и сама Загитова. И опубликованной перепиской в первую очередь подставили ее саму. Но назад время не воротишь.

    Запасаемся попкорном. Или носовыми платочками, если вы близко к сердцу принимаете происходящее в фигурке. Дальше будет больше…

    Читайте также

    Медведева победила Загитову

    Источник:Спорт день за днём