• Загнанных биатлонисток…

    Чемпионат мира

    05.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Ханты-Мансийске продолжится чемпионат мира по биатлону. Спортсменам предстоит помериться силами в спринте. Вчера тренеры сборной объявили состав нашей команды на первые индивидуальные гонки. У мужчин все выглядит довольно предсказуемо. На старт выйдут Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Иван Черезов и Андрей Маковеев. А вот у девушек не обошлось без сюрпризов — впрочем, какие тут сюрпризы... Вместе с Ольгой Зайцевой, Анной Богалий-Титовец и Екатериной Юрловой выступит Анастасия Токарева. Первоначально в гонке должна была принять участие Светлана Слепцова, но после провала в смешанной эстафете все вдруг поняли, что сейчас спортсменка находится не в самом лучшем физическом и психологическом состоянии. «Светлана надломлена. Чтобы не загонять ее в абсолютный тупик, было решено не ставить Слепцову на спринт, дать ей прийти в себя, а вместо нее заявить Анастасию Токареву. В этом сезоне Токарева достаточно успешно выступила в Увате на Кубке России, отлично проявила себя на Кубке IBU в Банско — мы не раз просматривали ее, знаем ее потенциал. Настя перспективная спортсменка, в числе прочих будет готовиться к Олимпиаде в Сочи — выступление на чемпионате мира станет для нее отличной стартовой площадкой», — рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов официальному сайту СБР.

    Тем временем синоптики обещают не самую комфортную погоду для лыжных гонок и стрельбы. Снег не идет, температура минус пять — семь градусов, но главное — сильный ветер. К слову, тренировки в Ханты-Мансийске вчера проходили именно при таких условиях.

    А вот зрителей погода, наоборот, радует. Билеты разлетаются, как горячие пирожки. Так, посмотреть смешанную гонку пришли 3600 человек. И это далеко не предел. По словам кассиров, в уик-энд поболеть за наших (и не наших тоже) придет еще больше зрителей. «На северной трибуне аншлаг — билетов на мужскую эстафету, а также на масс-старты у парней и девушек уже нет. Многие покупают билеты через Интернет, бронируют абонементы», — рассказали корреспонденту «Спорта» местные продавцы.

    Спринт. Трансляции

    11.35. Мужчины. «Россия 2», «Евроспорт»

    15.45. Женщины. Первый канал, «Евроспорт»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий