• Захлопните за собой дверь!

    12.12.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В ситуации, когда их выходу в плей-офф уже ничто не могло помешать, домашние ничьи МЮ и «Ювентуса» к разряду сенсаций не отнесешь, а вот итоговое распределение мест в Группе Е несколько удивило.

    Перед началом турнира обладателем утешительной путевки в Кубок УЕФА букмекерам, скорее всего, виделся ершистый, настырный «Селтик», а не попавший в основную сетку через квалификацию «Ольборг». Более того, боевой характер, крепость шотландского духа и неистовая поддержка трибун на «Селтик Парк» самых отважных прогнозистов подвигали посулить дружине Гордона Страхана неплохие перспективы в борьбе за вторую строчку с «Вильярреалом». На деле все оказалось куда прозаичнее: «кельты» с выездов стабильно привозили «баранки», а дома тремя очками разжились только позавчера, пропустив вперед не стушевавшихся на «Олд Траффорд» датчан.

    В группе F итоговый расклад полностью оправдал ожидания: тандем фаворитов в очном споре на «Жерлане» забил пять мячей на двоих и показал красивый футбол, а бескровный «Стяуа» в отличие от «кельтов» на прощание не смог хотя бы красиво хлопнуть дверью, отдав очередные три очка «Фиорентине».

    Кризис, сотрясавший «Баварию» в начале сезона, похоже, позади, а яростные критики ее наставника постепенно утихают. Правда, за это время стало ясно, что баварцы с Франком Рибери и без него — две разные команды. Юрген Клинсманн достаточно умен, чтобы понять, сколь важен для его дружины французский плеймейкер, заменить которого в случае очередной травмы будет попросту некем — остальные креативщики южан до Рибери явно недотягивают и весенние успехи немцев во многом будут зависеть от состояния здоровья их самой яркой звезды.

    Волей жребия украинский тандем в конце августа был отправлен в единственные две группы, в которых страны «большой пятерки» были представлены всего лишь одним участником. Перед стартом турнира это обстоятельство киевлянам с дончанами давало определенные надежды на менее тернистый путь в элитное общество шестнадцати, но на поверку футбольные послы Португалии доказали, что не зря занимают строчку выше своих украинских визави в официальном рейтинге УЕФА. В группе G «Порту» в среду и вовсе поднялся на первую строчку благодаря домашнему триумфу над «канонирами».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий