• Закономерная ничья отменяется

    24.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во вторник, 17 июня, челнинский «КамАЗ» гостил у лидера первенства «Ростова».

    Принципиальность этого матча говорила сама за себя. «КамАЗ» который уже год заканчивает сезон в четверке сильнейших, вот и нынче медленно, но верно разгоняется. Перед «Ростовым» же поставлена задача выхода в премьер-лигу.

    С первых минут завязалась скоростная игра на встречных курсах. Голкипер автозаводцев Дмитрий Яшин в борьбе за верховой мяч получил травму и несколько раз вынужденно прибегал к медицинской помощи, а на последней минуте первого тайма все-таки покинул поле.

    Перед самым перерывом соперники обменялись нереализованными стопроцентными моментами. Вторая половина матча началась атаками гостей, которые то брали игру под контроль, то отдавали инициативу сопернику. Да и госпожа удача не торопилась помогать челнинцам. Дважды после ударов нападающего «КамАЗа» Спартака Гогниева, ранее игравшего за «Ростов», мяч пролетал рядом со штангой. Хозяева на последних минутах навалились всем миром на ворота. Дальний удар защитника Живановича в добавленное арбитром время принес победу ростовчанам.

    Донская команда довела беспроигрышную стартовую серию до 17 матчей. Поражение не изменило турнирного положения «КамАЗа», оставшегося на пятом месте. Впереди у челнинцев три домашние встречи: 24 июня с хабаровской «СКА-Энергией», 27-го — с иркутской «Звездой» в чемпионате, а 1 июля с екатеринбургским «Уралом» в 1/32 финала Кубка России.