• Закономерная победа

    28-й тур. «Зенит» — «Терек» — 2:0. Экспертиза

    09.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» в матче с «Тереком» прокомментировал обладатель Кубка России 1999 года Сергей Герасимец.

    Вячеслав Малафеев, вратарь, 30 лет

    Сложно давать оценку в такой игре. Очередной матч «на ноль» — достижение. В единственном опасном эпизоде у своих ворот выручил команду.

    Александр Анюков, защитник, 27 лет

    Провел хороший матч. Надежно играл в обороне, активно подключался в атаку. Несколько раз опасно бил по воротам, делал острые передачи.

    Ивица Крижанац, защитник, 30 лет

    Ничего не позволил создать сопернику. Лишь раз дал полушанс при счете 2:0. Сыграл строго, надежно, дисциплинированно. Выиграл верховые единоборства. Оставил Малафеева без работы.

    Николас Ломбертс, защитник, 24 года

    О нем можно сказать те же слова, что и о Крижанаце, с которым хорват играл в центре защиты.

    Радек Ширл, защитник, 28 лет

    Набирает форму. Был активен, как и Анюков. В отличие от Александра ему удалось сделать голевой пас. Активно действовал впереди. Передача на Текке была просто классной.

    Владимир Быстров, полузащитник, 25 лет

    Возможно, испытывает эмоциональный спад. Вторую игру подряд ничем не отличается. Но и не опускается ниже своего уровня, который он демонстрировал на протяжении последних месяцев.

    Игорь Денисов, полузащитник, 25 лет

    Как всегда, выполнил большой объем работы, в том числе и черновой, которую полностью взял на себя. Сделал много острых передач. Был лидером команды.

    Константин Зырянов, полузащитник, 32 года

    Подтвердил, что является одним из лидеров «Зенита». От него шло развитие атаки. Сам наносил удары по воротам.

    Виктор Файзулин, полузащитник, 23 года

    Провел неплохой матч, действовал активно. Если судить по высоким меркам, то ему нужно или забивать, или делать передачи. В отчетном матче этого не было.

    Матея Кежман, нападающий, 30 лет

    Вернулся в состав, играл очень старательно. Пытался быть полезным для команды. Стало просматриваться взаимодействие с Текке. Однако те моменты, что у него были, не реализовал. Проблемы с последним ­пасом.

    Фатих Текке, нападающий, 32 года

    Лучший игрок матча. В очередной раз. Видимо, его окрыляет доверие тренера. Сам забил, стал прямым участником второго гола.

    Вышли на замену

    Томаш Губочан, защитник, 24 года

    Это была тактическая замена. Не успел себя проявить.

    Игорь Семшов, полузащитник, 31 год

    Замены не были вынужденными. Анатолий Давыдов дал всем поиграть. Игорь был старателен, пытался обострить. Однако его острые передачи не всегда находили адресата. Должен играть в основном составе.

    Сергей Корниленко, нападающий, 26 лет

    Абсолютно ничего не могу о нем сказать.

    Резюме

    «Зенит» одержал вполне ожидаемую и закономерную победу. Исходя из высших мерок требовательности, такие матчи нужно выигрывать более убедительно. Это, пожалуй, единственный недостаток в отчетной игре петербуржцев, на который можно указать. Шансы на второе место у «Зенита» есть. Все в его руках. Для этого нужно выигрывать оставшиеся две игры у «Рубина» и московского «Спартака». Уверен, красно-белые в матче с ЦСКА очки потеряют.