• Закрытая крыша и коктейльный лед. Петербург готовится принять «Классику»

    Поле «Газпром арены» выкатили на мороз

    12.12.18 22:32

    Закрытая крыша и коктейльный лед. Петербург готовится принять «Классику» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Газон на морозе. Поле «Газпром Арены» выкатили за пределы чаши, и его уже успел припорошить снежок.

    Первым рядам — одеться потеплее


    Потом правда газон накрыли и подготовили в холоду. Видимо, пока выбрасывать поле никто не планирует. Сергей Фурсенко как-то напомнил, что «Бавария» меняет траву 4 раза в году. Чем мы хуже, — улыбался президент «Зенита».

    На освободившейся после отъезда газона площадке разъезжает строительная техника, ходят люди в касках. «Газпром Арена» готовится принять хоккейные матчи. 

    — Наш стадион — футбольное сооружение, — отметил в разговоре с журналистами технический директор стадиона Николай Егоренко. —  Довольно сложно переоборудовать его под хоккейные нужды. Мы делаем это в первый раз, встречаются некоторые технические трудности, с которыми мы успешно справляемся.

    Егоренко не стал скрывать, что европейские и мировые аналоги подобных перестроек им не известны. Вот и приходится придумывать весьма интересные выходы из ситуации.

    — Пока мы продолжаем монтаж футбольного поля. Заливают лед, в начале недели привезли коктейльный лед. Его заливают водой. Что это? Лед, который используется для коктейлей в барах. Специально замороженные гранулы цилиндрической формы. Две фуры привезли! — подчеркнул Егоренко.

    Зрителям первых рядов уже сейчас предлагают одеться потеплее. Температура у льда будет порядка +3, +6, при температуре комфорта до 10 градусов. Во время футбольных матчей «Газпром Арена» с закрытой крышей обычно прогрета до 17, но и в таких условиях даже на верхотуре бывает прохладно.

    Крыша стадиона, кстати, будет закрыта. Это вопрос даже не обсуждался. Хотя обычно «Классика» проходит на открытых аренах.

    — У нас теплый стадион. На период зимы крыша закрывается. Туман? Предполагаем эту проблему и разрабатываем компенсирующие мероприятия. Например, будет ветром поддувать, вентиляция сработает. Думаю, тумана не будет, — пообещал Егоренко.

    Точная вместимость только в день матча


    Перед матчем болельщики смогут послушать группу «Мумий тролль». Одна из главных достопримечательностей Владивостока выступит на разогреве у игры наряду с ансамблем «Самоцветы». Последние должны подчеркнуть ретро-характер матча.

    С той же целью организаторы нарядят сборную России в свитера, дизайн которых вдохновлен хоккейной модой 1957. Странно, что на чемпионате мира в том году сборная СССР в Москве заняла второе место, пропустив шведов. Просто именно в матче того турнира был установлен действующий рекорд страны по посещаемости хоккейного матча. СССР — Швеция (4:4) вживую увидели 55 тысяч болельщиков.

    Тогда у руля национальной команды стояли Аркадий Чернышев и Владимир Егоров, а не Анатолий Тарасов, под знаком 100-летия которого пройдет матч Россия – Финляндия. На «Газпром Арене» можно будет ознакомиться с выставкой в честь Анатолия Владимировича.
    Правда пока организаторы не могут точно сказать, сколько людей сможет увидеть экспозицию. Как и сами матчи. «Общую вместимость арены мы сможем назвать после получения данных с систем контроля доступа в день игры», — заявили в пресс-службе Федерации хоккея России.

    По их расчетам, на матч с Финляндией продано около 60 тысяч билетов и в свободной продаже их уже не достать. «Добивать» рекорд будут по социальным программам. Это изначально было заложено в концепцию «Классики». Проект во многом и социальный.

    СКА — ЦСКА пока пользуется меньшей популярностью. Однако 45 тысяч билетов реализовать уже удалось. Организаторы надеются на еще один аншлаг. Не зря же привезли две фуры коктейльного льда.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий