• Заменит ли Черчесов одного Романа на другого?

    06.06.17 20:21

    Заменит ли Черчесов одного Романа на другого? - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Вернувшись из Будапешта, где в понедельник вечером в контрольном матче со счетом 3:0 была обыграна венгерская команда, сборная России под руководством Станислава Черчесова провела легкую тренировку на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

    Наверное, символично, что достаточно редкое имя — Эдуард — звучало в этот день на уютном торпедовском стадионе чаще обычного. Главный эскулап российской сборной по фамилии Безуглов, носящий такое же имя, как и легендарный форвард автозаводского клуба, вышел к представителям СМИ, чтобы подробно рассказать о повергшей всех в шок травме Романа Зобнина, а также о состоянии здоровья других игроков команды.

    Увы, позитива в отношении хавбека московского «Спартака» после комментария главврача не добавилось. В следующий понедельник Зобнин улетит в Италию, где, по всей вероятности, ему будет сделана операция на передней крестообразной связке колена. С «крестами» шутки плохи, а значит, одного из самых прогрессирующих молодых российских футболистов мы не увидим не только на Кубке конфедераций, но и на стартовом отрезке следующего чемпионата России. Дай Бог, к концу осени спартаковец вновь сможет играть в футбол…

    Накануне спарринга в Будапеште Станислав Черчесов сделал заявление, что шансы троих игроков — голкипера Александра Беленова, защитников Андрея Семенова и Романа Нойштедтера — попасть в окончательную заявку сборной России на Кубок конфедераций стремятся к нулю. Однако травма Зобнина, думается, может несколько изменить ситуацию. Ведь теперь образовалась вакансия в центральной зоне, а Нойштедтер как раз имеет навыки игры не только в центре обороны, но и на позиции «опорника». Иными словами, универсализм единственного легионера в нынешнем созыве российской сборной дает ему неоспоримые преимущества перед Семеновым и вполне может подвигнуть Черчесова заменить в окончательном ростере одного Романа — Зобнина — на другого.

    Впрочем, выбор все равно останется за тренерским штабом сборной, а вторничное занятие на торпедовском стадионе было любопытным даже не тем, что происходило на газоне, а больше антуражем. И дело даже не в присутствии у бровки поля главы РФС Виталия Мутко, которому это положено и по статусу, и, так сказать, по зову сердца. Куда интереснее было слышать на трибунах, где разместились представители СМИ, испанскую речь.

    Да-да, чилийская сборная прибыла в этот день в российскую столицу не одна, а в сопровождении нескольких журналистов. Которые тут же бросились фиксировать открытую часть занятия нашей сборной на свои гаджеты. А после окончания тренировки даже успели задать пару вопросов нападающему сборной России Дмитрию Полозу. Мол, слыхал ли он о таких звездах чилийского футбола, как Алексис Санчес и Артуро Видаль. Дмитрий за словом в карман не полез и мгновенно напомнил, что Видаля и его «Баварию» он не далее как прошлой осенью обыгрывал с «Ростовом» на групповом этапе Лиги чемпионов.

     

    Тем не менее, Полоз отдал должное названным персонам, назвав их очень сильными футболистами. А всю чилийскую сборную российский форвард охарактеризовал ярким эпитетом «дыр-дырщики», имея в виду высокую технику футболистов и умение играть в пас. Вот только разница в том, что в дыр-дыр во дворе играют фактически пешком, тогда как действующие обладатели Кубка Южной Америки, а также победители прошлогоднего Copa America Centenario, приуроченного к столетнему юбилею этого трофея, перемещаются по полю на куда более высоких скоростях, ничуть не теряя при этом в технике и точности передач.

    Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать от Полоза. А увидеть в деле подопечных Хуана Пиции российские болельщики смогут в ближайшую пятницу, 9 июня. Именно в этот день сборная России проведет с чилийцами на новом стадионе ЦСКА заключительный контрольный матч перед Кубок конфедераций.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий