• Заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко: «Один сплошной плюс»

    19.06.09

    Читайте Спорт день за днём в

    На недавней пресс-конференции в КХЛ Дмитрий Медведев и Вячеслав Фетисов объявили, что в следующем сезоне команды лиги будут распределены по географическому принципу на две конференции, состоящие из двух дивизионов, по шесть команд каждая. Теперь в дивизионе Тарасова собраны все московские клубы — и «Динамо», и ЦСКА, и «Спартак». По этому поводу своими впечатлениями поделился первый заместитель генерального директора красно-белых Николай Тищенко.

    — Нам такие изменения очень нравятся, — говорит Тищенко, — поскольку всегда на матчах «Спартака» с ЦСКА и «Динамо» аншлаги. Помните, мы с вами еще в прошлом году беседовали на эту тему и я говорил, что было бы неплохо, чтобы все московские клубы входили в одну группу.

    — Считаете, теперь на трибунах будет гораздо больше болельщиков?
    — Думаю, да. Уверен, что и они обрадовались этой новости. В общем, это хорошо и с коммерческой стороны, и со спортивной. Будет намного интереснее, а значит, и болельщики потянутся на трибуны.

    — Как думаете, почему вообще КХЛ приняла такое решение?
    — Команды стараются подрезать бюджеты, а раньше у клубов уходило очень много денег на перелеты. Теперь есть возможность сэкономить.

    — Для вас эта новость неожиданна?
    — Совсем нет. Мы этого добивались. Я, конечно, не беру в расчет клубы-олигархи. Им все равно, куда летать и когда летать.

    — Была уверенность, что КХЛ, скажем так, вашу просьбу услышит и ваши пожелания выполнит?
    — Обращения обращениями Но руководители клубов обращались с этим вопросом в КХЛ начиная еще с Нового года. Собирался совет директоров, где присутствовали непосредственно владельцы клубов. Теперь все устроилось.

    — Разделение на две конференции — не копирование ли это НХЛ?
    — Нет. Об НХЛ на этом совещании и речи не было.

    — Но все же в таком разделении какие-нибудь минусы есть?
    — Не знаю. Я по крайней мере их не вижу. Считаю, такое решение — один сплошной плюс как для «Спартака», так и для всех московских клубов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий