• Заочное противостояние «Зенита» и ЦСКА

    Проект «Спорта». Сборная России 2018

    21.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Алан Дзагоев

    21 год, полузащитник ЦСКА

    С правыми полузащитниками в 35-м туре была беда, поэтому «Спорт» решил отрядить на эту позицию Дзагоева, действовавшего по всему фронту атаки. Именно с удачных действий Алана начался контрвыпад ЦСКА, завершившийся голом Думбия. Алан стал лидером тура по количеству и качеству обостряющих передач (7/4).

    Количество попаданий в сборную — 8

    Денис Глушаков

    25 лет, полузащитник «Локомотива»

    Ни одно атакующее действие «железнодорожников» не обходится без креативного Глушакова, любящего, а главное, умеющего придумать нестандартный ход. В матче с «Анжи» именно Денис записал на свой счет победный гол. Причем он настолько затерроризировал оборону гостей, что тем оставалось лишь надеяться на удачу. Не повезло.

    Количество попаданий в сборную — 7

    Алексей Березуцкий

    29 лет, защитник ЦСКА

    Правому защитнику армейцев в игре со «Спартаком» противостояли грозные по именам игроки: Билялетдинов, Эменике, Веллитон. Но Алексею, впрочем как и всей обороне ЦСКА, удалось практически безошибочно провести поединок. Жесткая борьба, умелый выбор позиции, а как бонус — рождение сына во вторник. Заслужил.

    Количество попаданий в сборную — 2

    Василий Березуцкий

    29 лет, защитник ЦСКА

    На 79-й минуте дерби Василий стал для болельщиков ЦСКА чуть ли не идолом. «Брат» настолько жестко встретил Веллитона, что последний получил травму плеча, и теперь ему требуется операция. Акинфеев отомщен? Единственная же ошибка обороны, стоившая пропущенного гола, не в счет.

    Количество попаданий в сборную — 5

    Вячеслав Малафеев

    33 года, голкипер «Зенита»

    В матче с «Динамо» Вячеслав стал одним из героев, и счет 5:1 не должен никого смущать. Подавляющее преимущество зенитовцев отнюдь не означает, что у соперника не было моментов. Наоборот, порой Малафееву удавались такие сейвы, что бело-голубым оставалось только хвататься за голову, не понимая, каким образом мяч не влетал в сетку ворот питерцев.

    Количество попаданий в сборную — 5

    Тарас Бурлак

    22 года, защитник «Локомотива»

    Единственный игрок, который сохранил место в сборной «Спорта» после предыдущего тура. «Локомотив» не пропускает уже три матча подряд, в чем, безусловно, немалая заслуга высокого центрального защитника. В матче с «Анжи» Бурлак здорово противостоял Это’О, а при необходимости отмечался точными передачами на Павлюченко и Кайседо.

     

    Количество попаданий в сборную — 5

    Ренат Янбаев

    27 лет, защитник «Локомотива»

    Ренат не сумел отметиться в минувшем туре продуктивными действиями в атаке, но его подключения по флангу в большинстве случаев были по делу. Да и в обороне он со своими прямыми обязанностями справлялся. Хотя без ошибок и не обошлось, но, на его счастье, другие левые защитники-россияне выглядели более блекло.

    Количество попаданий в сборную — 7

    Сергей Семак

    36 лет, полузащитник «Зенита»

    Сергей Богданович в очередной раз продемонстрировал, насколько обширным арсеналом умений он обладает. Он помогал Денисову прерывать опасные атаки динамовцев, уверенно ассистировал партнерам, а также отметился в блестящей двухходовке зенитовцев, когда сумел забежать за спины защитникам и воплотить в гол тонкую передачу Аршавина.

    Количество попаданий в сборную — 3

    Андрей Аршавин

    30 лет, полузащитник «Зенита»

    Похоже, 29-й номер сине-бело-голубых потихоньку набирает кондиции и начинает приносить пользу команде. Андрей был похож на себя самого образца Евро-2008, не боясь работать с мячом, тащить его к штрафной соперника, а там придумывать наиболее органичные ходы. По статистическим выкладкам на сайте РФПЛ Аршавин попал в тройку лучших игроков тура.

    Количество попаданий в сборную — 1

    Артем Дзюба

    23 года, нападающий «Спартака»

    Единственное светлое пятно в темном спартаковском царстве. Действуя на позиции под нападающим, Артему удавалось цепляться за мяч, после чего скидывать его партнерам, либо же самому наносить опасные удары. На 51-й минуте Дзюба уверенно миновал положение «вне игры», отправив мяч в «девятку» ворот армейцев.

    Количество попаданий в сборную — 2

    Александр Кержаков

    29 лет, нападающий «Зенита»

    Нанеся за матч с динамовцами шесть ударов, Александр трижды попал в створ, а два его выстрела превратились в забитые мячи. Причем по исполнению они получились абсолютно разными, что еще больше свидетельствует о бомбардирском гении форварда. Встреча с бывшей командой Кержакову удалась на ура.

    Количество попаданий в сборную — 11


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий