• Запад отстрелялся первым

    Первый раунд

    28.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Тяжела ты, шапка Мономаха. Лучший клуб регулярного чемпионата «Ванкувер» в битве с действующим обладателем Кубка Стэнли «Чикаго» едва не завершил свой путь к главному трофею уже на старте. Уверенно выиграв три первые встречи, «Кэнакс» настолько расслабились, что проиграли три следующих матча. Перед последней встречей, которая проходила в Канаде, было заметно, что у фаворита дрожат коленки. Тем более что в последних играх основной голкипер команды Роберто Люонго откровенно поплыл и его пришлось даже менять.

    Но в решающий момент опытный Люонго собрался. Впрочем, и его менее искушенный визави из «Чикаго» Кори Кроуфорд выглядел отлично, так что в основное время командам удалось отличиться только по разу: на гол Алекса Барроуза на третьей минуте «Чикаго» ответило точным броском Джонатана Тэйвса в меньшинстве — за две минуты до окончания третьего периода. Но радость «Ястребов» была недолгой.

    Все тот же Рэймонд на пятой минуте овертайма поставил точку в вестерне. Кстати, нападающий «Касаток» вполне мог сделать и хет-трик в этой встрече, но не реализовал буллит, который был назначен за его снос. А еще едва не принес успех сопернику — в дополнительное время форварда «Кэнакс» отправили на скамейку штрафников, и чаша весов могла склониться в пользу «Блэк Хоукс».

    — Такая победа запомнится на долгие годы, так что, как это ни странно, я даже вижу плюс в том, что мы растеряли преимущество, добытое на старте серии. Матч получился захватывающим. Хочу поблагодарить нашего голкипера Люонго за то, что не пропустил в овертайме, когда я был удален, — приводит ESPN слова Бэрроуза.

    После того как ванкуверцы в буквальном смысле вымучили успех, стали ясны все пары полуфинальной серии Западной конференции. «Ванкувер» в следующем этапе встречается с «Нэшвиллом», а «Сан-Хосе» — с «Детройтом». Кстати, «Хищники» — единственный западный клуб, сумевший в первом раунде обыграть соперника, посеянного под более высоким номером.

    А на Востоке пока ясны только два участника полуфиналов. К «Вашингтону» добивалась «Филадельфия». «Летчики», уже по традиции страдающие от чехарды во вратарской линии (место в воротах на старте розыгрыша занимали три голкипера), в седьмой игре за счет более сильного состава дожали «Баффало». А вот разборки «Монреаля» и «Бостона» после победы «Канадцев» 2:1 на своей площадке продолжатся и в последний день, который им предоставил календарь первого раунда. Тогда же определят неудачника и «Питтсбург» с «Тампой».

    Монреаль» — «Бостон» — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

    • Голы: 1:0 Каммаллери-3 (Суббан, Плеканец, бол., 10:07), 1:1 Зайденберг-1 (Келли, Певерли, 20:48), 2:1 Джионта-3 (Гомес, Каммаллери, бол., 25:48)
    • Звезды: Каммаллери (М), Прайс (М), Джионта (М)

    Счет в серии: 3–3

    «Филадельфия» — «Баффало» — 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

    • Голы: 1:0 Коберн-1 (Бриер, 19:41), 2:0 Бриер-6 (Ричардс, Жиру, бол., 24:45), 3:0 Ван Римсдик-4 (Жиру, Пронгер, бол., 30:19), 4:0 Лейно-3 (Карл, 41:59), 4:1 Майерс-1 (Стаффорд, Хехт, 46:33), 5:1 Карчилло-2 (Верстиг, Тимонен, 50:03), 5:2 Бойз-1 (Рой, Майерс, бол., 55:21)
    • Звезды: Бриер (Ф), ван Римсдик (Ф), Коберн (Ф)
    • Россияне: Жердев (10:08, 0 очков, +/— «0», 1 бросок)

    Счет в серии: 4–3

    «Ванкувер» — «Чикаго» — 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

    • Голы: 1:0. Барроуз-2 (Кеслер, Рэймонд, 02:43), 1:1 Тэйвс-1 (Хосса, Сибрук, мен., 58:04), 2:1 Барроуз-3 (65:22)
    • Звезды: Барроуз (В), Люонго (В), Кроуфорд (Ч)

    Счет в серии: 3–3