• Зарплата на табло

    14.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Владелец «Спартака» Леонид Федун, видимо, по-прежнему считает, что тренер – фигура десятипроцентной значимости. Оставшиеся 90 процентов вины за разгром от ЦСКА возложены на Титова, Калиниченко и Моцарта. В наказание их перевели в дубль. Решение, мягко говоря, странное. Титов сыграл так, как играет уже несколько сезонов, после бромантановой дисквалификации. Калиниченко, удерживаемый в «Спартаке» против собственной воли, невнятно, но на одном уровне, действует с тех пор, как в звездном статусе прибыл с немецкого мундиаля. Да и Моцарт сыграл привычно. Никаких, словом, неожиданностей, и вдруг – хирургические методы! Если тренера действия этой троицы устраивали прежде, то что за странные конвульсии? Все ли так спокойно в Тарасовке? За счет чего (кого?) надеется наладить командную игру Станислав Черчесов? Или, возможно, следующим «за скальпель возьмется» Леонид Федун?

    Изрядно перекроил в очередной раз состав и Рашид Рахимов. По-восточному мудрый наставник «Локомотива» сделал это без лишнего шума и громких заявлений о ссылках в дубль. Впрочем, скрытые от постороннего догляда процессы, что в Баковке, что Тарасовке, одинаково нелогичны и приводят к схожим результатам. У Рахимова подбор исполнителей на зависть большинству коллег по премьер-лиге. Игры нет, очков маловато. Кто виноват и что делать – решать руководству клуба. Болельщики-то уже решили и зычно требовали возвращения обожаемого Палыча. Вряд ли киевляне удовлетворят эту часто и громогласно повторяемую просьбу. Разве что во избежание скандалов и рукоприкладства в Конча-Заспе согласятся отпустить в родные пенаты Босса, который ведь тоже № 1 в Баковке – и навсегда.

    Тренерская работа, как и ее отсутствие, в туре особенно бросалась в глаза. В «Динамо» к давно травмированным Гранату, Пименову и Сисеру добавился Димидко, а Колодин пропускал матч из-за дисквалификации. Их всех успешно заменил… Андрей Кобелев. Поставленная им командная игра приносит результат, он зафиксирован на табло после матча с куда лучше укомплектованным «Локомотивом». Как, кстати, и результат работы Олега Блохина хорошо виден был в воскресенье на табло стадиона имени Эдуарда Стрельцова.