• Зарубежный интерес

    13.02.09 00:23

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Интерес к российскому футболу и к отдельным его представителям за рубежом растет, и это не может не радовать. Расширяются и границы проявляемого интереса. Если прежде вопрос, скажем, об Андрее Аршавине поднимался в Испании («Барселона»), Италии («Ювентус») и Англии (сначала «Тоттенхэм», а затем переплюнувший всех «Арсенал»), то сейчас на звезд российского футбола обратили внимание в Казах­стане. Там и раньше обращали внимание на футболистов из России. Их в казахских клубах очень много. Некоторым даже выправили паспорта граждан этой страны, чтобы не считать их легионерами, приехавшими на заработки. Все как у нас. У нас тоже выправляют паспорта иностранцам, чтобы не считать их легионерами. И не считают.

    Но нынешние посланцы российского футбола в Казахстане не чета, конечно, тем, кого приметили сейчас селекционеры свежеобразованного клуба «Локомотив» (Астана), доложившие о своих наблюдениях начальству. Начальство откликнулось мгновенно и сделало предложения Андрею Тихонову и Егору Титову. Только время покажет уровень этих предложений: можно или нельзя от них отказаться. Если можно, значит, силенок пока у «железнодорожников» из столицы Казахстана, аккумулировавших в своих рядах лучших игроков сразу трех исчезнувших команд — «Алма-Аты», «Мегаспорта» и, с прискорбием будет замечено, небезызвестного всем «Кайрата», не так уж и много. Если же отказаться будет нельзя, то придется, по всей вероятности, вести речь о появлении в Казахстане конкурентоспособной — в финансовом прежде всего плане — команды в среднеазиатском регионе. Впрочем, не стоит забывать о европейской (с недавнего времени) принадлежности футбола Казах­стана, и победа «Локомотива» в чемпионате страны позволит клубу сыграть в первом отборочном раунде Лиги чемпионов. Титов с Тихоновым на этой стадии еврокубковых турниров ни разу еще себя не проверяли.

    Если оба бывших спартаковца отправятся в Казахстан, то они, возможно, попросят поделиться информацией еще одного экс-одноклубника Владимира Бесчастных — об увиденном за время, проведенное в «Астане». У Бесчастного наверняка есть, что рассказать: о полях, стадионах, раздевалках, перелетах-переездах, гостиницах и — никуда от них не деться — об арбитрах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий