• Защита Гелашвили

    Мнение

    26.03.09

    Читайте Спорт день за днём в

    То, что оборонительные порядки «Локомотива» уже давно пугают нападающих соперника и заставляют ночами не спать тренеров противоборствующих команд, не новость. Но даже при этом в полуфинальной серии с «Магниткой» защитники ярославцев выглядят выше всяких похвал. Если отбросить первую встречу, то в среднем за матч они пропускают по одному голу, чему могли бы позавидовать даже солидные футбольные клубы. «Локо» постоянно играет в семь защитников. Причем финский наставник имеет такой подбор исполнителей, что, к примеру, после удачного третьего матча Хейккиля не стал «раздевать» на матч автора одного из голов Илью Горохова, предпочтя ему опытного Александра Гуськова, что ничуть не отразилось на игре.

    Горохов и Гуськов уже давно знакомы ярославской публике, к той же категории старожилов можно отнести и Алексея Васильева с Сергеем Жуковым, проводящих соответственно восьмой и пятнадцатый сезон в «Локомотиве». Не новичок и Виталий Аникеенко — пусть этому хоккеисту лишь 22 года, но он уроженец Ярославля и прошел в команде все ступени подготовки.

    Единственным защитником «Локо», имеющим опыт игры в НХЛ, является Виталий Вишневский, которому позволяется принимать в атакующих действиях чуть больше участия, чем остальным. Плюс в нынешнее межсезонье селекционеры ярославцев сумели сделать два ценных приобретения. Евгений Нурисламов рано уехал в Северную Америку, там играл в низших лигах и получил хорошую школу. Три года назад он вернулся в Россию, начав выступать за «Нефтехимик», откуда и был приглашен в Ярославль. Сейчас этот 26-летний хоккеист часто появляется при игре в меньшинстве и, несмотря на невыдающиеся габариты, здорово смотрится в силовых единоборствах.

    Не слишком известен и швед Йохан Окерман, купленный у ХВ-71. Пусть скандинаву идет уже 37-й год, еще пару-тройку сезонов назад он не был «раскручен» и на родине. Время от времени Окерману приходилось играть в низших дивизионах, а в конце 1990-х Йохан даже успел провести два года в далеко не элитном норвежском чемпионате. Лишь два сезона назад он впервые попал в сборную страны, получил приз лучшему защитнику Элитен-серии, а также стал чемпионом Швеции. Вслед за этим Окерман получил заманчивое во всех смыслах предложение из России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий