• Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев: «Закрыл глаза и бросил»

    08.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Да обычный был бросок, — поскромничал Медведев.
    — Просто случился рикошет, и шайба потом полетела не прямо, а по какой-то замысловатой траектории. А может, и Еременко не видел или зазевался.

    — Как вам пришла мысль бросить по воротам с центра поля? Или просто это был один из вариантов, как войти в зону «Салавата»?
    — Не знаю, как все произошло. Закрыл глаза и бросил!

    — Вы просто злой гений вратаря «Салавата». Помните ту «бабочку», которую Еременко запустил себе за спину после вашего броска в четвертом полуфинальном матче сезона-2007/08?
    — Было дело, — Медведев расплылся в улыбке. — Обещаю Еременко припасти еще какие-нибудь сюрпризы, так что пусть готовится.

    — «Ак Барс» уже заработал себе реноме спасателя матчей. То и дело вы пропускаете первыми шайбы, а затем героически отыгрываете их. Но только сегодня у вас не получилось…
    — И не говорите! Эти пропущенные голы стали какой-то плохой традицией для «Ак Барса». Пока не пропустим, играть, как надо, не начнем.

    — Показалось, что третья шайба «Салавата» вас сильно подкосила.
    — Да, пропустили на последней секунде второго периода гол «в раздевалку». Наверное, именно он стал переломным в матче. Хотя забей мы пораньше вторую шайбу, может быть, и спасли бы игру. В третьем периоде игроки «Салавата» тоже частенько просто выбрасывали шайбу из своей зоны. Все устали.

    — Игроки «Салавата» после третьего матча, кстати, говорили, что Казань умеет работать с судьями, памятуя о восьми минутах штрафа в третьем периоде. Что вы скажете о работе судей в четвертой игре?
    — А сегодня судьи, наоборот, многое прощали «Салавату». Уфимцы начали играть еще агрессивнее, прибавили в этом компоненте по сравнению с третьим матчем. Мы же сначала оказались не готовы к этому. Хотя всего этого следовало ожидать: им некуда было деваться, нужно было побеждать любой ценой. Но лично себе сегодня занес плюсик, потому что сам не удалялся.

    — Ваш голкипер Петри Веханен отражает за матч по 30–40 бросков и играет без замен, в то время как у соперника два равноценных вратаря. Веханену хватит сил выдержать напряжение, если серия затянется?
    — Пока Веханен неплохо ловит шайбы, поэтому ему тренеры и доверяют. Что будет дальше — не могу сказать. Но мы тоже стараемся беречь силы. Все тренировки у нас проходят только в режиме раскатки на льду по 15–20 минут. Никаких нагрузок, только чисто пропотеть.

    Казань

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий