• Защитник «Ак Барса» Илья Никулин: «Не надо прыгать выше головы»

    17.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    На сборах национальной команды в Новогорске защитник казанского «Ак Барса» Илья Никулин буквально светился от счастья. Он и так, на мой взгляд, по жизни кажется человеком улыбчивым. А тут еще и особенный повод. Совсем недавно у Ильи родился сын.

    — Илья, как ощущаете себя в роли отца?
    — Честно говоря, до конца еще не понял, что это за ощущения такие (улыбается). Наверное, потому что пока очень мало видел своего сынулю. Но однозначно — какое-то такое необычное состояние, когда держишь ребенка на руках. Понимаешь, что это твой родной комочек. Жена рожала в Риге, я туда прилетел на пару суток и улетел обратно в Казань. Надо было успеть к игре. Так что в полной мере смогу ощутить, что такое стать отцом, когда сын будет со мной ежедневно. Я, конечно, очень счастлив. Находясь сейчас в Москве на сборах, постоянно звоню, переживаю, как они там без меня.

    — Первый раз вы сыграли за национальную команду в 2006 году. С тех пор получаете приглашение в сборную постоянно. Наверное, и сейчас не сомневались, что окажетесь в составе?
    — Естественно, вызова в сборную ждешь всегда. Но сейчас никто точно ни в чем не может быть уверен. Ведь Кубок Первого канала — как последняя наша проверка на прочность перед Олимпиадой (улыбается). Все команды привезут сильнейшие составы. И у всех тренерских штабов и игроков будет полная мобилизация. Я считаю, что такой турнир очень нужен любителям хоккея. На Ходынке постоянно полный дворец. И у нас с ребятами появляется лишняя возможность повидаться, поиграть, поговорить о том, о сем. И примечательно то, что в составе снова есть Сергей Федоров. Мы уже играли вместе в Квебеке. Приятно находиться с таким легендарным хоккеистом в одном коллективе.

    — Как рассматриваете свои шансы попасть в олимпийский состав?
    — Сложно сказать. Я даже не знаю, какое будет процентное соотношение защитников КХЛ и НХЛ на Олимпийских играх. Что кривить душой, безусловно, эта тема меня волнует, но стараюсь не углубляться, потому как может помешать и выступлению в Москве. Когда ты думаешь, что можешь прыгнуть выше головы, получается все наоборот. Так что прыгать не надо. Самое главное сейчас — спокойствие. Только спокой­ствие (улыбается).

    — А волнуетесь по поводу того, что происходит с «Ак Барсом» в этом сезоне?
    — Конечно. Что происходит, я вам не объясню. Если бы знали, как на него ответить, уже давно бы все изменили. Сами пытаемся разобраться. И руководство, и тренеры, и игроки. К сожалению, пока не можем найти причины. Безусловно, мастера, которые собраны в «Ак Барсе», должны показывать лучший хоккей. Будем надеяться, что в новом, 2010 году мы все-таки найдем свою игру и у нас появится стабильность.

    — Сетовать на то, что у «барсов» был очень тяжелый прошлый сезон, уже поздновато. Об этом можно было говорить в начале чемпионата…
    — Согласен. Безусловно, тот сезон отнял много сил, особенно плей-офф. Но нам уже давно, что называется, надо было прийти в себя.

    — Главное, чтобы вы пришли в себя к плей-офф…
    — Это понятно. Но все равно надо находить игру сейчас. Нель­зя выступать плохо в чемпионате, потом здорово сыграть в плей-офф. После новогодней паузы останется достаточно мало времени. Так что в январе надо будет обязательно найти причины наших поражений, неудачной игры. Надеюсь, что все у нас получится. Мы уже не раз выбирались из таких ситуаций.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий