• Защитник «Ак Барса» Илья Никулин: «НХЛ — мечта детства»

    11.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Ак Барса» и сборной России, задрафтованный «Атлантой» в 2000 году, свои силы в лучшей лиге мира пока не пробовал. Наконец в СМИ появилась информация, что следующий сезон Никулин начнет в НХЛ…

    — Сам я не читал, но мне об этом рассказывали. Не знаю, откуда такая информация взялась, — недоумевает Илья. — Контракт с «Атлантой» я еще не подписывал. Пока мы только ведем переговоры.

    — Вы склоняетесь к тому, чтобы остаться в России или уехать в Штаты?
    — Наверное, все-таки к тому, чтобы уехать. Только склоняться-то я склоняюсь, но это еще не значит, что так и будет. Конечно, хочется попробовать поиграть в НХЛ. Это, можно сказать, мечта моего детства.

    — Что может стать препятствием?
    — До конца я еще всех условий не знаю. Но на данный момент существуют некоторые нюансы, по которым мы переговоры и ведем.

    — У вас же есть действующий контракт и с «Ак Барсом»…
    — Да. Но с Казанью у меня есть договоренность, что они не будут препятствовать моему отъезду в НХЛ. Это указано в контракте.

    — На сколько лет вам предлагает контракт «Атланта»?
    — Изначально речь шла о годичном контракте. Я сам на больший срок подписывать не хочу. Просто потому, что через год стану свободным агентом. «Атланта» не против. А дальше будет видно.

    — Это же не первое ваше приглашение от «Трэшерз»?
    — Да. Не первое. В прошлом году они меня тоже звали.

    — Тогда вы еще не были готовы?
    — Тогда решил еще годик в России поиграть.

    — А сейчас чувствуете, что пора?
    — Уже хочется попробовать. Потом уже будет поздно (улыбается).

    — Если поедете, то вместе с супругой?
    — Пока один. Ведь сначала надо закрепиться в основном составе. Здесь у меня тоже есть договоренность. Если не пройду в «основу» команды, то вернусь в Казань. В фарме «Атланты» я играть не собираюсь.