• Защитник «Ак Барса» Виталий Прошкин: Сюрпризы в плей-офф исключены «Ак Барс» — «Металлург» (Нк) — 7:3

    14.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Суперзвено Алексея Морозова забило в двух матчах 1/8 финала плей-офф добрую половину всех шайб «Ак Барса». Причем забивали в ударной пятерке не только нападающие, но и игроки обороны, например защитник Виталий Прошкин.

    – Главное, что мы выиграли два первых матча и теперь с хорошим настроением едем в Новокузнецк, – сказал Виталий Прошкин. – Будем стараться завершить серию в 3:0, чтобы осталось больше времени на отдых.

    – Всего месяц назад вы здесь же в Казани встречались с «Металлургом», и тогда «барсы» едва не проиграли в овертайме (игра завершилась 2:2. – «Спорт»). Сейчас соперник стал играть хуже?
    – Припоминаю, тогда после Кубка европейских чемпионов мы сильно устали, как эмоционально, так и физически. К тому же эта встреча была последней перед перерывом на «Шведские игры».

    – Виталий, а лично вам что больше по душе – плей-офф или «регулярка»?
    – Конечно, плей-офф! Это настоящее зрелище для болельщиков, да и нам играть очень приятно. Несколько матчей с одной и той же командой, сюрпризов здесь практически не бывает

    – Да, Новокузнецк удивить вас так и не смог…
    – Мы вообще-то сами неплохо сыграли. Хотя была пара моментов, в которых в обороне действовали небрежно. Соперник нас за это наказал, отсюда и результат – пропущенные шайбы.

    – Если взять в пример прошлогодний плей-офф, то обычно «Ак Барс» лучше смотрится в первых матчах серии. А в этот раз, кажется, вышло наоборот?
    – Да, в воскресенье у нас присутствовало какое-то волнение. Некоторое время счет был достаточно скользкий. Да и вратарь у «Кузни» выручал… Но во втором матче «Металлург» снова играл в три пары защитников, соперники немного подсели в обороне, и мы реализовали больше своих моментов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий