• Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков: «Мы еще потреплем нервы фаворитам!»

    23-й тур. «Рубин» — «Амкар» — 1:2

    28.09.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Главной сенсацией 23-го тура стало домашнее поражение «Рубина» от пермского «Амкара». Подопечные Курбана Бердыева в четвертый раз в сезоне уступили на своем поле и поставили под сомнение свою победу в чемпионате, еще недавно казавшуюся предрешенной. «Амкар» же с возвращением Рашида Рахимова набрал ход: выиграл три матча кряду. В Казани у гостей надежно сыграл воспитанник питерского футбола Дмитрий Белоруков.

    — Дмитрий, что помогло переиграть заведомого фаворита?
    — Сложно сказать. Нам часто не везло в этом сезоне. Видимо, судьба возвращает долги (улыбается).

    — Но, согласитесь, одного везения в матче с таким соперником, как «Рубин», недостаточно...
    — Конечно. Мы выполнили установку тренера, реализовали моменты. В целом стали более организованно действовать в обороне. Один пропущенный мяч за три игры — лучшее тому доказательство.

    — Какие рекомендации давал Рашид Рахимов, если не секрет?
    — Закрыть быстрые фланги «Рубина» и выключить из игры Бухарова.

    — Не показалось ли вам, что казанцам не хватает сил играть на два фронта?
    — «Рубину» надо отстаивать чемпионское звание. Уж чего-чего, а расслабленности в действиях его футболистов не увидел. На пятках у «Рубина» сидят сильные конкуренты, так что они отдают себе отчет в том, что происходит. Просто так бывает, что команда проигрывает. Вот и все.

    — Что изменилось в «Амкаре» с приходом Рашида Рахимова?
    — Многое. Каждый тренер по-своему строит учебно-тренировочный процесс. Иначе беседует с ребятами, по-другому настраивает на игру. В целом Рашиду Маматкуловичу удалось в трудную минуту сплотить коллектив. Он много говорит о том, что нужно чаще собираться вместе, более ответственно относиться к делу. Все это оказывает позитивное влияние.

    — Как, на ваш взгляд, теперь будет развиваться борьба в верхней части турнирной таблицы?
    — Ой, там очень сложная ситуация, поэтому от прогнозов, с вашего позволения, воздержусь. Но, думаю, «Рубин» все-таки закончит чемпионат на первом месте. По игре это очень сильная команда. Пожалуй, только ЦСКА и «Зенит» могут составить ей конкуренцию.

    — Поймал себя на мысли, что, приди Рахимов в «Амкар» до 16 августа, когда вы умудрились упустить победу в матче с «Зенитом», ведя в счете 2:0, все в той игре могло сложиться иначе.
    — Даже не знаю. Дело прошлое. Сейчас уже трудно говорить об этом.

    — В следующем туре «Амкар» принимает дома другого претендента на медали чемпионата  — московский «Спартак». 8 ноября играет с «Локомотивом» — бывшей командой Рахимова. Получается, вы примите самое непосредственное участие в распределении медалей?
    — Матчи с московскими командами для нас всегда очень важны. Как для клуба в целом, так и для каждого футболиста в частности. Так что мы еще потреплем нервы фаворитам! (Улыбается.)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий