• Защитник «Анжи» Алексей Игонин: «Приятно наблюдать за бывшей командой»

    17-й тур. «Анжи» — «Зенит» — 0:1. Послесловие

    26.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на то что Алексей в игре с зенитовцами участия не принимал, махачкалинские болельщики охотно с ним фотографировались и желали удачи. За время пребывания в столице Дагестана 35-летний футболист не изменил себе и продолжает общаться с прессой даже после неудачных игр. Не стал исключением и воскресный матч.

    — «Зенит» играл на хороших скоростях и с огромным желанием, — считает экс капитан «Зенита». — Было приятно наблюдать за бывшей командой.

    — Как вам судейство? Стадион высказал однозначное «фи» бригаде Лаюшкина.
    — Это естественная ситуация для местной публики, так как она всегда была экспрессивной. Они ведь хотят, чтобы их любимая команда побеждала дома. Но в играх против таких соперников, как питерцы, это сделать не так-то легко.

    — Как вам со стороны показалось, из-за чего все-таки на гостевой трибуне возникли волнения?
    — Я, к сожалению, толком ничего не разглядел. Жаль, конечно, что подобное произошло. Пожалуй, это единственный негативный момент в столь интересной игре. Помимо травмы Буссуфа, конечно.

    — В Махачкале подобное уже случалось?
    — Нет, на моих глазах подобное произошло впервые. Наверное, болельщикам необходимо, наконец, вырасти и выражать свои эмоции каким-то другим образом.

    — В Петербурге вы уступили 0:2, а теперь 0:1. «Анжи» растет?
    — Безусловно. Я думаю, что не стоит нас сравнивать даже с самими собой прошлогоднего образца. Разница просто очевидна. Причем рост касается не только команды, но и клуба в целом. Это можно увидеть хотя бы по сегодняшней атмосфере на «Динамо». После игры второго круга в Питере, когда мы проиграли 0:2, ощущения были удручающими. А сейчас и счет всего 0:1, и ребята явно недовольны таким положением вещей. Даже с учетом того, что мы играли не кое с кем, а против «Зенита».

    — Чего не хватило, чтобы добиться хотя бы ничейного результата?
    — Остроты в атаке. Мы оказывали слишком мало давления на ворота соперника. Питерцы достаточно легко оборонялись, при этом имея в нападении большое количество исполнителей. Получалось, что они и об обороне не сильно беспокоились, и без проблем шли в атаку большими силами.

    — По ходу игры не было мыслей, что вот сейчас одна ошибка — и вас накажут?
    — Естественно, подобные мысли лезли в голову. В такой игре любой гол становился переломным, причем неважно, кому именно его удалось бы забить. Наверное, нам не хватает опыта проведения матчей именно такого накала, из-за чего сегодня и не удалось переломить ситуацию в свою пользу.

    — Наверное, отсутствие ключевых футболистов сказалось?
    — Конечно, ведь из-за проблем со здоровьем мы практически потеряли всех ведущих игроков в линии нападения. При этом еще неизвестно, как бы мы выглядели, будь все травмированные в строю.

    — С кем-то из бывших партнеров успели пообщаться?
    — Времени было не так много, поэтому удалось переброситься лишь парой фраз. По всей видимости, более плотное общение переносится на ноябрь-декабрь.

    — Ностальгию испытывали, глядя на «Зенит»?
    — Конечно, не без этого (улыбается).

    Махачкала — Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий