• Защитник «Анжи» Али Гаджибеков: «О «Зените» не думаем, впереди «Спартак»

    26-й тур. «Спартак» — «Анжи». Накануне

    27.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    23-летний защитник большую часть сезона провел на скамейке, но в последних матчах стал регулярно появляться в «основе». В пяти поединках при Гаджибекове на поле «Анжи» не потерпел ни одного поражения.

    — Для вас, как защитника, серьезное подспорье, что в «Лужниках» не сыграет форвард «Спартака» Юра Мовсисян?
    — Конечно. Это очень сильный нападающий, напористый, постоянно бежит вперед, много забивает, что выражается в его лидерстве в списке бомбардиров. Против таких форвардов любому защитнику очень неприятно играть. Для нас, безусловно, плюс, что Мовсисян не сыграет. Но и помимо него у «Спартака» много хороших нападающих — Дзюба, Уорис, Эменике. Уверен, что от них вдвойне стоит ожидать опасности, ведь это шанс выйти на поле, доказать свою состоятельность.

    — А Самюэль Это’О как-то обсуждает с партнерами бомбардирскую гонку? Он еще рассчитывает обогнать Мовсисяна?
    — Мы об этом не говорим, потому что для нас нет разницы, кто забьет — Это’О, Траоре или кто-то другой. Для нас важен командный результат. Но любой нападающий ставит для себя задачу забить как можно больше.

    — Как бы вы оценили сейчас состояние «Анжи»? Согласны с мнением, что неудачи команды в весенней части чемпионата были связаны с необходимостью участвовать в Лиге Европы?
    — Можно выдвигать разные версии неудач. Я бы не сказал, что из-за игр на трех фронтах мы выглядели так уж плохо. Где-то не было фарта, где-то сами ошибались… Уже по ходу матчей начали делать выводы, поэтому сейчас прибавляем. Как показывают последние матчи, все ребята бьются до конца.

    — То есть какого-то мандража из-за боязни выпасть из первой тройки не было?
    — Нет, ведь у нас достаточно опытные футболисты, поигравшие в топ-клубах. Да, потеряли очки с «Мордовией» и «Крыльями», было неприятно, но боязни не было.

    — Как расставлены приоритеты в «Анжи»? Чего хочется больше — выиграть Кубок России или бронзовые медали?
    — Хотелось бы завоевать какой-нибудь трофей. Но у нас есть шанс отличиться сразу на двух фронтах, что стало бы вдвойне приятнее.

    — О кубковом полуфинале с «Зенитом» пока вообще не думаете?
    — У нас до этой встречи еще две сложнейшие игры чемпионата — со «Спартаком» и «Рубином», поэтому думаем исключительно о завтрашнем дне. Многое будет зависеть от того, как сыграем с москвичами. К «Зениту» начнем готовиться числа пятого.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий