• Защитник АПОЭЛа Вильям Боавентура: «Зенит» нас удивил»

    Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. АПОЭЛ — «Зенит» — 2:1. После матча

    15.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Бразилец в смешанной зоне заметил меня уже метрах в двадцати, поднял руку и так и двинулся к перегородке. Ритуал приветствия в итоге был выполнен по всем правилам, как и учили в Краснодаре и Донецке (Боавентура выступал еще и за донецкий «Металлург»).

    – Как дела, братан?!

    – Дела, братан, такие, что твой АПОЭЛ обыграл «Зенит», – беседу тем не менее мы оба предпочли продолжать на английском. – Могли сегодня утром себе это представить?
    – Вообще-то мы всегда верим в себя. Понимали, что матч предстоит крайне сложный, но команда ни разу не потеряла уверенности в себе. Даже при счете 0:1 мы не сомневались, что все еще можем что-то изменить.

    – Вы лично настолько верили в себя, что имели дерзость пару раз обводить соперника у своей штрафной?
    – Мы, бразильцы, не можем без каких-нибудь трюков (смеется).

    – «Зенит» удивил своими пятью защитниками?
    – Удивил, конечно. Мы думали, ваша команда сыграет в более атакующем ключе, с четырьмя игроками обороны. В результате нам было сложно проникать в чужую штрафную, на ее подступах все было очень насыщено.

    – Мешало ли вам атаковать в полную силу понимание того, что «Зенит» надеется на ваши ошибки и намеренно ждет одной-единственной контратаки, чтобы забить первым?
    – В той или иной форме мы ждали этого, потому что «Зенит» это не та команда, которая предпочитает долго держать мяч. Как только они его получают, сразу стараются доставить форвардам. У них получились хорошие выпады раза три, так что в целом тактика соперника была верной.

    – А исполнение как вам? Не показалось ли, что лидеры «Зенита», и Данни в первую очередь, сыграли несколько не так, как вам обещал тренер?
    – Да, мне действительно показалось, что Данни сыграл не так, как может по-настоящему. Но это же хорошо для нас, что лидеры «Зенита» не смогли показать лучший футбол!

    – Зенитовские болельщики вам не показались агрессивными?
    – Я знаю по своему опыту в «Кубани», что ваши фаны яростно болеют. Но мне не показалось, что они как-то по-особому проявили себя. Наши болельщики сами всегда доминируют на своем стадионе, создают такую обстановку, что поклонников гостей, откуда бы они ни приехали, практически не слышно. Но я понимаю, что в Петербурге в ответной встрече уже нам придется нелегко.

    Никосия

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий