• Защитник «Атланта» Вадим Хомицкий: «Куда ни глянь, везде Ягр…»

    18.02.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Проблем в общении с Вадимом Хомицким не было никогда. Он всегда с охотой дает интервью. Но после разгромного поражения от ЦСКА большого энтузиазма не проявлял…

    — Просто у меня настроение очень плохое. Давайте поговорим не сейчас, — попросил Вадим. — Вы же не хотите, чтобы я какие-то глупости наговорил…

    — Не хотелось бы, конечно. Неужели так расстроились?
    — Что ж теперь, не всегда же выигрывать, — согласился Хомицкий. — Может, наоборот, этот проигрыш пойдет нам на пользу. Не бывает же больших побед без поражений. Будем лучше концентрироваться. Допустили много ошибок. Перед плей-офф сделаем выводы.

    — Почему не удалось обыграть ЦСКА?
    — Кто ж знает? Будем разбираться. На самом деле, они нас переиграли лишь в третьем периоде. Первые два мы играли хорошо. А ошибались в основном играя на своем пятачке.

    — Как вам дружина Быкова?
    — Команда мне понравилась. Хороша в движении, ребята быстро играют в пас. Так что мы настраивались на ЦСКА так же, как на Уфу, на «Магнитку». В общем, как на всех лидеров.

    — Кто из соперников произвел на вас наибольшее впечатление, кто, наоборот, разочаровал?
    — Впечатлила, конечно же, Уфа. Настоящие лидеры. Играют очень прилично. У нас, кстати, с ними скоро встреча. Так что будем работать, настраиваться на этот матч. А разочаровал, пожалуй, «Авангард». Думал, омичи займут какую-нибудь строчку в верхней части таблицы. Ожидал от них большего. Состав-то у них очень сильный.

    — Наверное, многие ожидали от «Авангарда» другого результата. Ведь у них в составе есть Ягр…
    — Да уж. Куда ни глянь, он во всех газетах… Я считаю, какой бы Ягр ни был звездой, но он легионер. И почему он должен быть на первом плане в российской лиге!?

    — Кстати, как вы относитесь к тому, что в следующем сезоне в составе каждой команды может быть шесть легионеров?
    — Отрицательно. Слишком их стало много. Надо спросить у Виктора Васильевича Тихонова, как он на это смотрит. Читал с ним интервью, где мэтр отечественного хоккея говорил, что в каждой команде должно быть два-три легионера максимум. Или, может, скоро у нас станет как в футболе. Ведь в России есть свои достойные хоккеисты. И без легионеров все могло быть супер.

    — Некоторое время «Атлант» занимал первую строчку в таблице, а теперь…
    — Пятую. Но ничего страшного. Это абсолютно на нас никак не давит. Продолжаем работать в привычном режиме, готовимся к плей-офф, к более серьезным играм.

    — На кого хотите попасть в плей-офф?
    — Если честно, мне все равно. Как сложится. Мы ни под кого не подстраиваемся, пусть подстраиваются под нас.

    — Каковы шансы вашей команды в плей-офф?
    — Не хотел бы эту тему затрагивать. А то в том году говорили-говорили и довольно быстро вылетели. Позор. Было очень обидно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий