• Защитник «Челси» Джон Терри: Повезло со жребием «Челси» — «Олимпиакос» — 3:0. Послесловие

    07.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подопечные Авраама Гранта на родном «Стэмфорд Бридж» без проблем переиграли «Олимпиакос», одержав пока самую крупную победу из всех матчей плей-офф Лиги чемпионов. Чемпион Греции не смог прорвать оборону хозяев, которую как всегда надежно цементировал капитан «аристократов» Джон Терри.

    — Мы набрали очень хороший ход в последнее время, теперь нас трудно будет остановить, — с уверенностью произнес Джон после матча. — Уже после первой игры стало ясно, что греки играли на пределе своих возможностей, в то время как мы действовали не в полную силу. «Олимпиакос» — довольно самобытная команда, можно сказать, им не повезло со жребием, поскольку греки попали на нас.

    — Можно ли тогда говорить, что «Челси» повезло со жребием?
    — Думаю, можно. Мы могли попасть на «Лион» или «Рому», с которыми пришлось бы сложнее. Даже «Селтик» и «Шальке» были бы менее предпочтительны, нежели греки...

    — Вас удивило, что соперники до 85-й минуты не могли приблизиться к воротам «Челси»?
    — Зато потом они провели ряд неплохих атак, попали в перекладину, нас спас Кудичини… Возможно, их надломил быстрый гол Баллака, а когда Лэмпард удвоил наше преимущество, думаю, все было уже ясно, даже нашим соперникам.

    — Похоже, что все четыре английских клуба идут дальше…
    — Во-первых, «Ливерпулю» еще нужно сыграть с «Интером». А во-вторых, в этом нет ничего удивительного, ведь наш чемпионат сильнейший в Европе на данный момент.

    — Не исключено, что клубы из Англии жребий может свести в четвертьфинале. В связи с этим логичный вопрос: какого соперника хотели бы видеть в следующем раунде: соотечественников — тогда не придется далеко летать — или зарубежную команду?
    — Естественно, теперь встреча с «Манчестер Юнайтед» или «Арсеналом» очень даже вероятна, но мне не хотелось бы играть с ними в Лиге чемпионов. Очень надеюсь, что мы избежим встреч с британцами. Однако если даже и предстоит сыграть с соотече­ственниками по воле жребия, то мы сделаем все возможное, чтобы их обыграть, наша цель — победа в Лиге чемпионов, а для ее выполнения все равно необходимо одолеть еще три команды. Не так-то и важны их названия.

    Лондон

    Антониос Никополидис, вратарь «Олимпиакоса» и сборной Греции:

    Клубы и сборная — разные блюда

    — Чемпионат Греции гораздо слабее английского, в нашем первенстве у нас вряд ли кто-то может так легко выиграть, как это сделал «Челси». Впрочем, не многие верили, что мы выйдем из группы и продолжим выступление в Лиге чемпионов весной, так что, можно сказать, свою задачу мы выполнили. Теперь остается сконцентрироваться на внутренних выступлениях, параллельно готовиться к лету и Евро-2008», — сказал после матча голкипер греческой команды.

    — В четвертьфинале Лиги мы можем увидеть сразу четыре англий­ские команды и ни одной греческой! Почему же на чемпионат Европы не попала сборная Англии в отличие от тех же Греции и России, клубы которых — редкие гости в плей-офф Лиги чемпионов?
    — Клубный футбол и сборные — разные блюда. В английских клубах, в том же «Челси», много игроков, которые будут играть на Евро просто за другие сборные. Мои же соотечественники выступают в еврокубках за иностранные команды. Вот и вся разгадка.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий