• Защитник «Челси» Жулиано Беллетти: Для меня это особенный день

    13.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Беллетти неожиданным потрясающим дальним ударом взорвал трибуны «Стэмфорд Бридж» и принес победу своему клубу в принципиальном дерби с «Тоттенхэмом».

    — Это особенный день в моей карьере. Не в каждом матче удается забивать такие голы, какой получился сегодня. Для игрока моего амплуа само по себе взятие ворот редкость, а когда оно происходит таким образом, да еще и в столь важном матче — это приятно вдвойне. Сначала я хотел отдать проникающий пас вперед, но затем увидел, что мне никто не пытается помешать. Я приблизился еще немного к воротам и пробил. Видимо, никто из игроков «Тоттенхэма» не ожидал, в том числе и голкипер Черны, что я смогу попасть в верхний угол. На предматчевой установке мне всегда дается другое задание. Защитная линия была нашей ахиллесовой пятой, поэтому моей главной задачей было не дать развернуться Бербатову и компании. Мы больше опасались, что пропустим.

    — Неужели такая команда, как «Челси», кого-то боится?
    — Нет, но достаточно взглянуть на таблицу. Соперник провел до этого матча 42 гола и был по этому показателю на первом месте. Так что для защиты матч должен был быть очень непростым. В то же время с обороной у них дела обстоят не очень, так что на предматчевой установке этим специфическим моментам нашего соперника уделялось особое внимание.

    — Что можете сказать по поводу дебюта Николя Анелька?
    — Думаю, своими действиями он показал, что способен на многое. Жаль, что он ушел с поля без забитого мяча, а то его дебют удался бы на 110 процентов.