• Защитник «Москвы» Александр Епуряну: Спада не избежал никто

    25.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник футбольного клуба «Москва» Александр Епуряну не согласился с тем, что его команда провела в субботу против «Крыльев Советов» самый легкий матч в туре, и на ничью с «Сатурном» он не согласен.

    – В последнем туре «Москва» из всех фаворитов провела самый легкий матч…
    – Вы хотите сказать, что нам легко было играть против «Крыльев»?

    – По сравнению с другими командами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы, – да.
    – Вы неправы. Я вам даже скажу, что в начале каждого из таймов самарцы смотрелись лучше нас. Мы перехватили инициативу лишь минут за тридцать до конца. И несмотря на победу со счетом 3:1, у нас получилась непростая игра.

    – Силы на «Сатурн» остались?
    – Надеюсь, что да. Кроме того, все футболисты «Москвы» прекрасно понимают, что есть шанс еще сильнее приблизиться к лидерам. И только из-за этого мы полностью выложимся против «Сатурна».

    – «Москва» уже находилась в верхней части турнирной таблицы в начале чемпионата. И тогда бросалось в глаза, что футболисты сильно нервничают, не имея привычки смотреть на всех сверху вниз. Сейчас это прошло?
    – Не скажу, что мы уж так сильно нервничали. Да, пошла серия неудачных встреч, но это не было связано с психологией. Просто наступил спад. Ни один клуб премьер-лиги его не избежал и не избежит. Да и как можно говорить, что нас подвела психология, если в команде очень много опытных футболистов? Они-то привыкли к этой ответст­венности.

    – Подмосковный «Сатурн», с которым вам играть в среду, не считается фаворитом чемпионата. Больших проблем вы не должны испытать.
    – Не согласен. Соперник у нас хороший, укомплектован приличными футболистами. Дмитрия Лоськова вот купили. Я думаю, что нам придется тяжело.

    – К вам приезжает команда, которая обожает играть вничью. Такой результат вас устроит?
    – Мы все равно будем стремиться к победе.

    – Скажите, когда вы переходили в «Москву», предполагали, что все так будет? Что клуб действительно будет бороться за медали? Да и путевка в Лигу чемпионов близка как никогда.
    – Да ладно, впереди еще много матчей. Но, конечно, приятно решать такие задачи. Предполагал ли я это? Надеялся. Когда переходил в «Москву», мне объясняли, какие задачи будет решать команда в этом чемпионате. Не было оснований не верить.

    «Москва» — «Сатурн» 

    25 июля. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. 19.00.

    • Судья: А. Гвардис (Калининград).

    • Ассистенты: И. Писанко, С. Романов (оба – Новосибирск).

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 12 В: 6 Н: 3 П: 3. МЯЧИ: 17–11.

    «Сатурн» дважды выигрывал на выезде у гранатово-черных, причем в нечетные годы (2003 и 2005). Надолго запомнилась первая победа: «горожане» к 81-й минуте вели 2:0, но в итоге уступили. В последних трех встречах черно-синие сумели отвоевать у «Москвы» лишь одно очко. Подмосковный клуб не может выиграть в гостях уже в 13 поединках кряду (–7 –6, 8–17). Подопечные Леонида Слуцкого продолжают домашнюю безничейную серию – 9 матчей.

    Арбитр Гвардис провел в премьер-лиге 10 матчей с участием «Москвы» (+3 –3 –4, 13–15) и 10 с участием «Сатурна» (+3 –6 –1, 14–10). В этом сезоне Гвардис был дисквалифицирован на месяц за ошибки в пользу «Москвы».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий