• Защитник «Рубина» Кристиан Ансальди: Вызов в сборную я уже получил

22.01.08 16:03

Защитник «Рубина» Кристиан Ансальди: Вызов в сборную я уже получил - фото

При том что «Рубин» в это межсезонье покинула целая группа важных для команды игроков, не обошлось и без приятных моментов. В Россию приехал, возможно, один из самых перспективных защитников Аргентины. Этой зимой Ансальди в своих рядах хотели видеть гранды его страны — «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт», однако защитник отправился в Казань.

Кристиан фотогеничен, приветлив и обаятелен. А его улыбка, которую он щедро дарит окружающим, вызывает из памяти строки Николая Гумилева: «Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка...»

Куда перейти, решал президент

— Этой зимой вас хотели видеть у себя «Ривер Плейт», «Бока Хуниорс», несколько клубов из Италии, Испании и Португалии. Почему все-таки Россия?
    — Последнее слово было за президентом клуба. Не знаю, насколько все эти предложения были выгодны «Ньюэллс Олд Бойз» в финансовом плане — ведь именно исходя из этого, руководство клуба и принимало решение. Я бы с удовольствием перешел в «Боку» или в другой клуб. Но решение принимал не я.

— Знаете, сколько за вас заплатил «Рубин»?
    — Я в переговорах участия не принимал. Поэтому суммы не знаю (аргентинские СМИ говорят о 8 млн долларов. — «Спорт»).

— До того как вы подписали контракт с «Рубином», говорили, что вы переходите в другой российский клуб. Речь шла о «Спартаке» или «Динамо»...
    — Я много об этом читал и в аргентинской прессе. Откуда эта информация взялась, я не знаю. Никто их этих клубов мной не интересовался. Из России было одно лишь предложение — от «Рубина».

— А что вы знаете о «Рубине»?
    — Знания поверхностные. Мой переход сюда был настолько быстрым, что я не успел почти ничего узнать. Ни о российском футболе, ни о том, какое место в нем занимает «Рубин». Все-таки мой трансфер был в достаточной степени незапланированным. А когда приехал сюда, то решил сконцентрироваться на том, чтобы побыстрее влиться в коллектив. А там уже посмотрим. Надеюсь, проблем с адаптацией у меня не будет и чемпионат мы с моей новой командой проведем на хорошем уровне.

— Все же, что вам известно о российском футболе?
    — Знаю только те команды, которые выступают в еврокубках. Но называть их не буду — боюсь ошибиться. Все-таки в Аргентине условий для того, чтобы быть хорошо осведомленным о россий­ском футболе, нет.

На Родригеса не похож

— Тяжело было прощаться с командой, за которую вы выступали с семи лет?
    — Тяжело было не только из-за того, что я покидаю команду, в которой вырос. Сложностей было достаточно много. Я покидаю не просто свою команду и свой город, я покидаю Аргентину. Для меня это первый опыт, поэтому, конечно, уезжать было очень тяжело.

— А вы знаете печальную историю выступления в России Фернандо Кавенаги?
    — Нет. А что с ним было?

— Приехал в статусе звезды, но в России заиграть так и не смог.
    — Надеюсь, со мной этого не произойдет. Хотелось бы уезжать из России с хорошим послужным списком.

— Один левый защитник из Аргентины в России уже был — Клементе Родригес. Знаете его?
    — Конечно, знаю. Он ведь играл в «Бока Хуниорс». И нам приходилось выступать друг против друга.

— Российским болельщикам Родригес запомнился. Вы играете в той же манере, что и он?
    — Позиции, на которых мы играем, действительно, одинаковы. Но мы действуем по-разному. Клементе больше любит подключаться к атакам. Я же именно защитник. Вперед стараюсь без особой надобности не соваться.

— В это межсезонье в «Спартак» перешел другой аргентинец — Майдана. Что можете сказать о нем?
    — Я с ним не знаком, но, конечно, знаю, что он за игрок. Очень техничный. Думаю, по своей манере игры Майдана очень близок к европейскому футболу. Думаю, благодаря этому у него большие шансы заиграть здесь.

— В отличие от Майданы — полузащитника, который так ни разу и не забил в чемпионате Аргентины, — на вашем счету два гола.
    — Отвечу так: есть футболисты, которые конструируют, созидают. А есть те, кто завершает комбинации. Майдана как раз относится к первым.

— А как вы забивали?
    — Один гол я забил дальним ударом из-за штрафной. А во второй раз после хитрой комбинации вышел один на один и переиграл вратаря.

Мое прозвище — Рыжий

— До перехода в «Рубин» вас называли одним из претендентов на поездку на Олимпийские игры...
    — Почему до? Вчера (разговор состоялся в субботу. — «Спорт») мне сообщили о вызове в олимпийскую сборную. Чему я очень и очень рад.

— Вы перебрались в Россию. Не боитесь, что о вас забудут на родине?
    — А чего тут бояться? Все ведь зависит от меня. Если буду показывать хороший футбол, меня заметят, где бы я ни играл. Футбол — вещь такая: сегодня о тебе все помнят и пишут хвалебные статьи, а завтра моментально забудут. Чтобы этого не произошло, нужно своей игрой доказывать, кто ты есть, постоянно напоминать о себе.

— Какие прозвища в Аргентине у вас были?
    — Colo. Полностью это слово звучит как Colorado (Рыжий), — Ансальди трогает свои рыжие волосы и улыбается.

Кадрие