• Защитник «Спартака» Мартин Штранцль: Гранды – это хорошо

    26.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Австрийский защитник Мартин Штранцль стал одним из тех столпов обороны «Спартака», без которых выход красно-белых в Лигу чемпионов вряд ли был бы возможен. Ведь сколько раз команда страдала в международных матчах именно из-за проблем в защите.

    – У Владимира Федотова на мобильнике «звонит» гимн Лиги чемпионов. У вас случайно не такой же?
    – Нет, у меня абсолютно эксклюзивный звонок на мобильном, который мне сделал один из моих товарищей по «Спартаку». Но я знаю, что не только у тренера, но даже у нашего доктора на мобильном «играет Лига». Они верят в нас. Как и наши болельщики. В общем-то, мы уже добились многого, пройдя в групповой этап турнира. Конечно, немного нервничали, но поддержка трибун была просто невероятной. Болельщики гнали нас вперед, и атмосфера на стадионе была потрясающая.

    – Можно сказать, что международную задачу на сезон «Спартак» уже выполнил?
    – Отнюдь! Если уж мы попали в групповой этап, хочется пройти и в плей-офф. Но мы совершенно не намерены забывать о чемпионате России, потому что победа в первен­стве даст возможность попасть в Лигу чемпионов и на следующий сезон.

    – Если забыть о результате, вы удовлетворены игрой, которую «Спартак» показал в ответном матче?
    – Нет. Потому что знаю – мы можем играть намного лучше. Правда, у нас практически нет международного опыта. Большинство игроков сильно нервничалм, и это неудивительно: «Спартак» давно не участвовал в Лиге чемпионов. Поэтому, наверное, это нормально, что мы не смогли показать всего, на что способны. Победа была вдвойне важна. Не только для результата, но и для того, чтобы прибавить игрокам уверенности в своих силах.

    – Как вам кажется: соперники сейчас настраиваются на вас как на «Спартак», который длительное время был настоящим брендом в Европе, или как на «Спартак», который четыре года не участвовал в Лиге чемпионов?
    – Первое. В течение десяти лет «Спартак» был лицом России на международной арене. Кроме того, знают еще и ЦСКА, который также прошел в групповой этап. Я не сомневался, что у армейцев это получится. Так что соперники должны нас опасаться, особенно в московских играх, где у нас мощная поддержка болельщиков.

    – Как вам результаты жеребьевки?
    – Мы с ребятами очень довольны. Всем хотелось помериться силами с грандами мирового футбола. «Бавария» и «Интер» как раз из их числа.

    Москва