• Защитник «Спартака» Ренат Сабитов: Здорово, что уже играем «Спартак» — «Сибирь». 18 февраля

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» начал новый сезон с места в карьер. Только в четверг красно-белые стартовали в Кубке УЕФА домашним матчем с испанской «Сельтой», а уже в воскресенье в столицу на Большую спортивную арену «Лужники» пожаловала новосибирская «Сибирь», с которой подопечным Владимира Федотова предстоит сразиться в 1/8 финала Кубка России. Накануне матча защитник «Спартака» Ренат Сабитов поделился со «Спортом» своими мыслями относительно предстоящего поединка.

    – Ренат, ваш наставник Владимир Федотов отмечает, что для полноценной подготовки к сезону у команды было мало времени. Вы это ощущаете на себе?
    – Для меня все это ново, и очень приятно, что уже начались официальные игры. Ну а то, в каком состоянии мы сейчас находимся, какие тренировки нам сейчас давать, что для нас лучше или хуже, что нам надо и чего не надо – обо всем этом лучше знает тренерский штаб команды.

    – Но вы сами как оцениваете свою форму? Есть над чем работать?
    – Наверное, всегда есть над чем работать. Но знаете, я попал в такую команду, работаю рядом с такими профессионалами и понимаю, что мне еще надо многому научиться.

    – Не считаете ли вы кубковый матч с «Сибирью» хорошей возможностью проявить себя для более молодых футболистов – тех, кто не всегда попадает в состав?
    – Конечно, очень хотелось бы выйти на поле, и я точно знаю, что не мне одному. Я думаю, этот матч – неплохой шанс проявить себя молодым ребятам.

    – А Владимир Григорьевич на эту тему с вами не говорил?
    – Нет, пока не разговаривали об этом. Все готовимся к игре, как и обычно. А состав на матч узнаем, наверное, непосредственно перед игрой.

    – Летом, когда вы еще выступали за «Сатурн», к вам на просмотр приезжал нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов, второй бомбардир первой лиги. Общались ли вы с ним и что можете о нем рассказать?
    – Да, я помню, как он приезжал к нам. Что о нем сказать? Хороший, общительный парень, мы успели с ним немного пообщаться, у нас нашлись общие друзья и знакомые. Это сильный игрок.

    – Почему же он тогда не подошел «Сатурну»?
    – Этот вопрос точно не ко мне. Я его оцениваю со своей точки зрения игрока. А вот почему он не подошел команде – это в компетенции других людей.

    – А что вообще знаете о предстоящем сопернике – «Сибири». Смотрели какие-нибудь из последних игр этой команды?
    – Нет. Игр я не видел, но знаю нескольких ребят оттуда, с которыми мы вместе играли в «Сатурне» или просто пересекались. Могу сказать, что это неплохая команда.

    – Морозная погода в Москве и искусственный газон «Лужников» не скажутся на качестве футбола?
    – Сложный вопрос. Я думаю, что все игроки приложат максимум усилий для того, чтобы получился хороший футбол, а главное – футбол на победу.

    – Лично для вас есть приоритеты между Кубком УЕФА, Кубком России и первенством страны, в котором «Спартак» стартует через две недели?
    – Нет, подход иной: каждый матч важен, надо готовиться к каждому отдельному матчу и подходить к этому очень серьезно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий