• Защитник «Спартака» Роман Шишкин: «Нам просто нужны очки!»

    11.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения в Грозном красно-белые настроены пополнить очковый багаж самым серьезным образом.

    — Да не помним мы ни о каких неудачных сериях с ЦСКА, — заверил вчера после тренировки молодой спартаковский защитник Роман Шишкин, вернувшийся в строй после травмы. — Нам сейчас просто нужны очки!

    — Подготовка к такой важной игре отличается от тренировок перед рядовыми матчами?
    — Да, все-таки поединок предстоит нешуточный. Мы очень давно не побеждали армейцев, уже пора нарушить традицию.

    — После долгого отсутствия из-за травм во встрече с «Тереком» вы провели неполный матч. Можно сделать вывод, что ваша форма сейчас не оптимальна?
    — Всем известно, что физические кондиции лучше всего набирать в играх, поэтому, чем больше игрового времени я буду проводить на поле, тем быстрее наберу форму.

    — Кстати, сильно недовольны своим выступлением в Грозном?
    — Я бы не хотел отделять себя от коллектива. Играла команда, и результат складывается из действий каждого футболиста. Мы пропустили три мяча — это очень много.

    — Не тяжело было выходить на поле после такого перерыва?
    — Нет. У нас ведь было два сбора, на которых мы хорошо поработали. Я отыграл три матча по 90 минут, и никаких трудностей не возникло.

    — В ЦСКА сейчас ворох проблем: продали Жо, Вагнер бунтует в дубле, да и Газзаев заявил об уходе. Эти пертурбации могут отразиться на игре армейцев?
    — Вполне. Мы же видим, что ЦСКА сейчас проводит не самые лучшие матчи. Возможно, это и связано с ослаблением линии нападения: продажей Жо и историей с Вагнером. В прошлом году они многое делали для команды. Поэтому шансы на победу на этот раз у нас хорошие.

    — Два ближайших тура определили в соперники «Спартаку» ЦСКА и «Локомотив». Каковы шансы заполучить шесть очков?
    — Теоретически шансы высоки, но ведь это будут дерби, то есть полная непредсказуемость результата. На данный момент шансы на победу в этих поединках у всех примерно равные.

    — Ничья в субботнем поединке однозначно не устроит «Спартак»?
    — Однозначно!

    — Вы бы согласились дважды уступить ЦСКА, но при этом стать чемпионами?
    — Если мы займем первое место, то никого уже не будут волновать отдельные встречи, тем более что в такой ситуации армейцы гарантированно оказались бы ниже нас.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий