• Защитник «Томи» Хрвое Вейич: Погребняк опасен, но опасен и Кержаков

    23.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Томи» Хрвое Вейич в преддверии важнейшего матча со сборной России расточал комплименты в адрес своего партнера по команде Павла Погребняка.

    – Паша сегодня один из лучших нападающих российского чемпионата, – сказал Вейич в разговоре с корреспондентом «Спорта». – Сдержать его не под силу многим защитникам не только клубов России, но и сборной Латвии.

    – Когда Погребняк забил победный гол сборной Латвии, ему в Томске вручили торт. Что подарят в Томске вам, если в игре Россия – Хорватия Погребняка не будет видно на поле?
    – Не знаю, не знаю (смеется в трубку). Но если так случится, что я выйду на поле против Погребняка, то постараюсь с ним сыграть в рамках правил, при этом надеюсь, что гол он нам не забьет. В вашей сборной есть не только Погребняк, но и нападающий «Зенита» Александр Кержаков. От него тоже стоит ждать неприятностей. В недавнем матче наших команд («Томь» – «Зенит») он не играл из-за травмы, но я регулярно смотрю телевизор с матчами «Зенита» и знаю, что за ним нужно следить очень внимательно. Хотел бы еще выделить и полузащитника Аршавина. Он – мозг вашей команды.

    – Что сказали ребята в томской команде, когда узнали, что вы поедете играть за сборную?
    – Пожелали удачи. И, по-моему, они уже начинают делать ставки, забьет ли Погребняк или Вейич сможет его закрыть. Мне, конечно, нравится больше второй вариант.

    – Вы получили травму в одном из матчей первого круга, из-за которой не играли в нескольких матчах. Как сейчас себя чувствуете?
    – Уже неплохо. Сыграл матч против «Торпедо», а сейчас готовлюсь к игре следующего тура с «Динамо».

    Томск