• Защитник «Зенита» Эрик Хаген: Все были очень возбуждены «Луч-Энергия» — «Зенит» — 0:2. Послесловие

    26.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Норвежский защитник «Зенита» Эрик Хаген может быть доволен результатом матча во Владивостоке, где «Зенит» обыграл «Луч» 2:0, а также собственной игрой. Обозреватель «Спорта» позвонил ему на следующее утро после возвращения команды из дальней поездки.

    – Доброе утро, Эрик, как вы себя чувствуете? Чем занимались в течение восемнадцати часов полета?
    – По дороге во Владивосток я шесть часов спал, а на обратном пути проспал еще три. В оставшиеся часы использовал всю электронную технику, которую взял с собой. Там были и игровые приставки, и два компьютера, по которым я посмотрел, кажется, три фильма. Так что не скучал. Можно сказать, что уже все нормально, через час начнется тренировка, и о долгом перелете я уже забыл.

    – Прилетев во Владивосток, команда отдыхала лишь шесть часов. Достаточно ли этого для подготовки к игре?
    – Когда я вышел на поле, конечно, не чувствовал себя готовым на сто процентов – ощущалось, что что-то не так. Но только началась игра, и я почувствовал себя в обычной обстановке.

    – Возможно, быстрый гол Аршавина так подействовал на команду?
    – Бесспорно, это был прекрасный «допинг» для нас, и после первого мяча мы стали действовать намного увереннее. Игра нам давалась.

    – Показалось, что с началом второго тайма силы стали покидать зенитовцев…
    – Это правда. После матча некоторые игроки подтвердили: с первых минут второго тайма появилась какая-то тяжесть в движениях, не хватало резкости, концентрации. Но это состояние продолжалось до гола Александра (Александр Панов. – «Спорт»), который  вернул нам силы. Уже последние 25 минут матча мы полностью контролировали игру.

    – Как футболисты «Зенита» отреагировали на победу?
    – Все были очень возбуждены и рады. Мы победили команду, которая не проигрывала до сих пор на своем поле. Но главное – и мы это обсуждали – сейчас «Зенит» может претендовать на любое место: с первого по третье.

    – Ожидали ли вы, что «Зениту» на другом конце России будет оказана такая поддержка на трибунах?
    – И да, и нет. Я знал, что во Владивосток собирается много фанатов, и поэтому не был удивлен их появлением на трибунах. Но количество и то, как они поддерживали нас, стало для меня откровением. Я бы хотел поблагодарить их.

    – Как вы сейчас оцениваете шансы «Зенита»?
    – Мы хорошо подготовлены, и меня не страшат встречи с лидерами.