• Защитник «Динамо» Кристофер Самба: «С «Зенитом» играть всегда небезопасно»

    7-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 3:2. После матча

    14.09.14 23:24

    Читайте Спорт день за днём в

    Гол тридцатилетнего конголезца в концовке встречи, казалось, мог принести бело-голубым ничью. Не срослось…

    — Нам удался стартовый отрезок матча, — отметил Самба. — Вальбуэна забил фантастический мяч. После создали еще пару моментов для того, чтобы увеличить разрыв в счете, но, увы, мы ими не воспользовались. Но затем мы потеряли контроль над мячом и пропустили. Мы знали, насколько «Зенит» силен в игре на контратаках, и нам следовало прибавить в таком важном компоненте, как владение мячом. И нам это удалось — мы быстро отреагировали на эту ситуацию, сравняли счет и вернулись в игру. Нам стыдно, что упустили ничейный счет, но это была упорная битва, непростой матч. Впереди еще долгий сезон, уверен, что у «Динамо» все еще получится.

    — Первый мяч «Зенита» оказался курьезным. Насколько это повлияло на результат встречи?
    — У своих ворот мы никогда не должны проигрывать борьбу один в один, а ведь именно так случилось в том эпизоде. Иногда в футболе многое решает удача, однако не думаю, что этот автогол сильно повлиял на результат матча. Это футбол — мы всегда должны быть готовы к такому развитию событий.

    — Победный мяч «Зенита» — ошибка Березовского?
    — Нет, это не была ошибка вратаря. Удар получился очень хорошим — иногда так бывает: однажды мяч идет мимо, а в другой раз он залетает. Роман спасал нас несколько раз, нужно было лучше и надежнее действовать в обороне.

    — После скандального матча в прошлом сезоне вам не казалось, что играть в Петербурге опасно?
    — С «Зенитом» всегда играть небезопасно (смеется).