• Защитник «Динамо» Люк Уилкшир: «Не хватило свежести»

    27-й тур. «Зенит» — «Динамо» — 0:0. После матча

    17.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Универсал бело-голубых еще во вторник помогал сборной Австралии обыгрывать в квалификации ЧМ-2014 Оман (3:0), затем почти сутки добирался из Сиднея в Москву, но при этом был на «Петровском» одним из лучших. Во всяком случае во втором тайме зенитовский козырь Данни и не помышлял о том, чтобы соревноваться в спринтах с цепким «оззи».

    — После возвращения из Австралии старался использовать каждую минуту для отдыха, но все равно чувствую себя уставшим, — признался Уилкшир. — Спасибо за оценку моей игры, но сейчас я рад, что есть несколько дней для полного восстановления.

    — Пока были в сборной, переживали из-за того, что Петербурге вам может не помочь Андрей Воронин?
    — Как раз я был не в курсе дела, знал только, что Андрей заболел. Когда вернулся, оказалось, что он уже готовится к матчу, что, конечно, было здорово для нас. Врачи поработали на славу.

    — Согласны, что у «Зенита» было больше опасных моментов?
    — Не совсем. У нас после перерыва было достаточно шансов, чтобы забить, в концовке вообще доля везения могла принести победу как одной, так и другой команде. Мы хотели победить в Петербурге, возможно, не хватило свежести.

    — Неужели ничьей с конкурентом недовольны?
    — Согласитесь, что выиграть все же лучше, чем не проиграть.

    — Не обидно, что предстоит играть весной третий раунд? При прежней схеме у «Динамо» был бы шанс на чемпионство...
    — Меня об этом даже в Австралии спрашивают. Что тут скажешь... Мы ведь знали о новой системе розыгрыша с самого начала, значит, нужно отнестись к этому как к должному.

    — Согласны, что «Зенит», ЦСКА и «Динамо» заслуженно идут в лидерах?
    — Думаю, таблица не обманывает. И считаю, что до того момента, как определится чемпион, еще очень далеко.