• Защитник «Динамо» СПб Константин Лобов: «Девиз «Один город — одна команда» убивает футбол в Петербурге»

    «Динамо» СПб — «Зенит» — 1:3. Послесловие

    15.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший зенитовец, а ныне игрок другой команды с берегов Невы после матча 1/16 Кубка России дал оценку игре и подверг критике зенитовский «вираж».

    — Для Петербурга матч уровня дерби — позитивный фактор, — говорит Константин. — Хотелось бы, чтобы после этого матча уровень «Динамо» рос с каждым днем, чтобы у нас добавилось поклонников. К сожалению, на сегодняшнем матче присутствовали люди, которых я и болельщиками-то назвать не могу. Те, кто скандировал «Один город — одна команда». У нас в городе столько молодых футболистов, которым приходится уезжать из Питера и буквально пропадать, а они позволяют себе скандировать такие кричалки.

    — Вы в этом убеждены?
    — Не будет второй команды — город будет терять талантливых воспитанников. Пускай «Зенит» будет лакмусовой бумажкой Петербурга и за него будет болеть весь город. Но вторая команда обязана существовать, неважно, на каком уровне — премьер-лиги или первого дивизиона. Девиз «Один город — одна команда» убивает футбол в Петербурге.

    — Что вообще думаете о секторах за воротами?
    — Нормальные болельщики явно сидят на других секторах. А эти обзывали Вову Быстрова, теперь что-то скандируют в адрес «Динамо». На них нельзя обижаться — их можно только пожалеть.

    — Что кубковый матч дал «Динамо»?
    — Удалось сравнить нашу команду с «Зенитом». Мы играли с соперником, который добивается успехов на европейской арене, выигрывает еврокубки, поэтому нам было очень тяжело. У команды сейчас много игр подряд, а изнуряющая жара не добавляет сил. Действовать активно на протяжении 90 минут тяжело. А «Зенит» после сборов намного свежее, может поддер­живать высокий темп игры. К тому же его игроки сильнее индивидуально. Мы могли забить еще один гол, но результат закономерный.

    — «Динамо» объективно слабее «Зенита». Тем не менее можно было на что-то реально рассчитывать?
    — Чтобы на что-то рассчитывать, все звезды на небе должны были выстроиться в ряд. Где-то могло повезти, где-то могла сказаться наша запредельная самоотдача. Нижегородская «Волга», например, обыграла «Спартак» из Нальчика 5:0. Так что при определенных раскладах можно обыграть даже «Зенит». Вспомните, в предыдущем розыгрыше Кубка России «Зенит» смог обыграть «Нижний Новгород» только в добавленное время. В современном футболе нет ничего невозможного.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий