• Защитник ХК МВД Роман Дерлюк: Дубль на День святого Валентина

    17.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В последних матчах 21-летний уроженец Питера Роман Дерлюк, выступающий ныне за ХК МВД, разошелся не на шутку и места в первой паре защитников клуба никому не уступает. В минувшую пятницу Дерлюк и вовсе стал главным героем матча в Новокузнецке, где его команда переиграла «Металлург» — 4:3, а гренадер-защитник отметился дублем — первым в карьере.

    — Похоже, Роман, вы набрали оптимальную форму и с площадки практически не уходите…
    — Да, спасибо большое Андрею Валентиновичу Хомутову, который доверяет место в составе. В начале чемпионата, как вы знаете, далеко не всегда попадал в заявку, а с ноября выхожу на лед постоянно.

    — Забили в Омске «Авангарду», сделали дубль в ворота «Металлурга» в Новокузнецке. Становитесь специалистом по сибирским командам?
    — Это просто совпадение, хотя немаловажно и то, что я много времени провожу на льду в большинстве, и в пятницу фортуна дважды мне улыбнулась. Две шайбы в одной игре, да еще на таком уровне, никогда раньше не забивал. И вот теперь получилось. Я очень этому рад. Надеюсь, что и дальше все у меня будет получаться.

    — Кому посвятили свой дубль?
    — Любимой девушке, которая осталась в Питере и болеет за меня на расстоянии. Накануне был День святого Валентина, и таким вот образом я ее поздравил.

    — В «Кузне» в роли главного тренера Борис Михайлов, с которым вы работали в прошлом сезоне в Питере. Было желание что-то ему доказать?
    — Расставались-то мы хорошо. У Бориса Петровича я в состав попадал регулярно, а вот когда тренером стал Юрий Леонов, в заявку меня включать перестали. И пришлось уехать.

    — Сейчас у СКА пошла неудачная полоса, в команде много травмированных, и клуб медленно опускается в турнирной таблице. Дайте прогноз на выступление родной команды в плей-офф.
    — Первый раунд команда преодолеет, а вот как сложится поход армейцев дальше, сказать не берусь. Все будет зависеть от того, успеют ли восстановиться травмированные игроки, в какой форме будут ребята.

    — Вы на матчи плей-офф в Питер приедете?
    — Я надеюсь, что мы с ХК МВД выполним поставленную на сезон задачу и пробьемся в 1/4 финала плей-офф. А если небольшой мартовский отпуск начнется раньше, то, конечно же, пойду на хоккей болеть за СКА. Что бы там ни говорили, но армейская команда мне далеко не безразлична.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий