• Защитник киевского «Динамо» Горан Саблич: Могу назвать состав «Реала» по линиям

    26.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В поединке с «Реалом» центр обороны «Динамо» будет цементировать Горан Саблич. Нетрудно догадаться, что от игры хорватского легионера во многом зависит, останутся ли сегодня на замке ворота Александра Шовковского. Накануне отлета в Испанию Саблич ответил на вопросы корреспондента «Спорта».

    С журналистами не согласен

    – Горан, генеральной репетицией перед премьерой в Мадриде для «Динамо» стал матч чемпионата Украины в Полтаве. Как считаете, ничья с «Ворсклой» – закономерный итог?
    – Вынужден признать, что мы не заработали больше очка. Хотя сам не пойму, почему так получилось: вроде бы старались, да и про недооценку соперника речи не шло.

    – Тогда назовите причины невыразительной игры «Динамо» в последних матчах.
    – После разгромного поражения от «Стяуа» в нашем командном механизме что-то сломалось. А может, еще после встречи чемпионата с донецким «Металлургом», завершившейся вничью 1:1. Тогда потерю очков предопределили ошибки в обороне, позже появились проблемы с игровой дисциплиной на поле.

    – «Динамо» попало в функциональную яму?
    – Так утверждает большинство украинских журналистов, но я с этим не согласен. По крайней мере лично я чувствую себя физически превосходно.

    – А психологически?
    – Психологически? У меня, например, все в порядке. А за своих партнеров не скажу, у каждого футболиста свой характер.

    Расклады не в нашу пользу

    – Каким был последний этап подготовки?
    – На базе в Конча-Заспе мы собрались в воскресенье утром, вечером провели тренировку. Вместе с тренерским штабом детально разбирали один из матчей «Реала». В понедельник вылетаем (разговор состоялся в воскресенье поздно вечером. – «Спорт») в Мадрид, уже там посмотрим еще одну встречу подопечных Фабио Капелло. Но и без этого понятно, что нам предстоит решить архисложную задачу. Однако даже при всех раскладах не в нашу пользу собираемся играть на максимуме своих возможностей. Считаю, что у «Динамо» есть резервы; и в критических ситуациях мы можем собраться и выдать игру, достойную команды европейского уровня. Поэтому «Реалу» дадим бой.

    – В Мадриде «Динамо» будет играть «вторым» номером?
    – Постараемся сыграть в свой футбол. Будем использовать все возможности для достижения положительного результата: и фланги, и контратаки.

    – Назовете сходу основной состав «Королевского клуба»?
    – Могу не угадать две-три позиции: Касильяс, Роберто Карлос, Рауль, ван Нистелрой, у них в каждом матче наблюдается небольшая ротация. Называть всех по линиям?

    В Москве очки потеряли

    – Не стоит. Лучше расскажите, как ваши партнеры по сборной восприняли ничью в Москве с российской сборной?
    – Если бы нам до игры сказали, что мы увезем из России ничью, мы бы это известие встретили с энтузиазмом. Ведь разделить очки на поле одного из основных конкурентов, согласитесь, хороший результат. Однако после матча лично у меня осталось определенное чувство неудовлетворенности. Ведь наша сборная больше контролировала мяч, и выглядели мы явно поинтереснее россиян. Считаю, что такие встречи нужно выигрывать.

    – Скоро вашей команде играть с Англией. Настроены дать бой родоначальникам футбола?
    – О противостоянии с англичанами пока не думаю. Для начала нам нужно обыграть сборную Андорры, а уже затем думать, как играть против подопечных Стива Макларена. Я смотрел матч англичан с македонцами. Мне показалось, там была равная игра. Так что и у нас есть шансы успешно сыграть против Англии.

    Киев