• Защитник «Краснодара» Александр Мартынович: «Чемпионат в декабре? Болельщиков жалко»

    17-й тур. «Зенит» — «Краснодар» — 4:0. После матча

    08.12.14 00:47

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Ждали матч лидеров, а увидели избиение «Краснодара». Вот, пожалуй, краткое резюме крупной победы «Зенита» на «Петровском». Защитник «горожан» Александр Мартынович заявил после игры, что для его команды все могло сложиться по-другому. А заодно высказал отношение к декабрьскому футболу в России.

    — Если бы мы ушли на перерыв при счете 1:1, игра развернулась бы по-другому, — предположил Мартынович. — Но это уже история. У нас большие проблемы с составом. Те, кто был, те и играли. Концовка матча далась нам очень тяжело.

    — Что случилось с Андреем Диканем?
    — У него что-то с рукой. Подозрение на перелом. Андрей не смог продолжить игру. А у меня случился рецидив старой травмы. Две вынужденные замены (вратаря и защитника. — «Спорт День за Днем»), и рисунок игры сломался. Во втором тайме совсем развалились.

    — Может, «Краснодару» стоило закрыться и сыграть на 0:0?
    — Против «Зенита» так играть опасно. К тому же у нас есть своя философия футбола, от которой стараемся не отходить. Но вот сегодня не вышло.

    — Перед началом сезона говорили, что «Краснодару» не хватит сил для игры на два фронта: в чемпионате России и в Лиге Европы…
    — Чуть-чуть не дотянули. Еще выбила из колеи дисквалификация сразу трех игроков. В результате было некем усилить игру. Но ничего страшного. Впереди трансферное окно, когда наверняка последуют приобретения новых игроков.

    — Не возникло ощущения, что кто-то из ваших партнеров специально получил четвертую карточку, чтобы не играть в декабре?
    — Матч с «Зенитом» ведь не последний! У нас еще впереди выездная игра Лиги Европы с «Эвертоном». А что касается карточек, то они были получены в дерби с «Кубанью», где была запредельная мотивация.

    — «Зенит» — сильнейшая команда России?
    — У «Зенита» сильные исполнители: Халк, Данни. А так я бы не сказал, что он выше всех на голову.

    — Сильно удивитесь, если «Зенит» не выиграет у «Монако»?
    — Наверное, не сильно. Хочется просто пожелать «Зениту» удачи.

    — Как считаете, надо играть матчи чемпионата России в декабре?
    — Природу не обманешь. Мы вот сейчас играли на очень тяжелом поле. Оно хоть и ровное, но полностью засыпано снегом. Тяжело в таких условиях что-то придумать. Холодно. Болельщиков жалко. А мы играем как играли (улыбается).

    — У футболистов возрастает риск получения травмы.
    — В моей ситуации так и произошло. Не до конца размялся, случился рецидив.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий