• Защитник «Крыльев» Роман Шишкин: «Спартак не слабее Рубина»

    28-й тур. «Крылья Советов» — «Спартак» М — 2:1. Послесловие

    09.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник самарских «Крыльев Советов» Роман Шишкин своим бывшим партнерам по родному московскому «Спартаку» в этом сезоне не проиграл ни разу. Если в первом круге была ничья в Москве, то в субботу «Крылья» красно-белых обыграли. После матча Шишкин рассказал корреспонденту «Спорта» о причинах удачной игры самарской команды, а также сравнил игру двух претендентов на чемпионство.

    — Сегодня вы второй раз играли против московского «Спартака» — родной команды. Настрой был особый?
    — Конечно, было интересно сыграть еще раз против «Спартака». Знаю хорошо всех ребят, тренер­ский состав. Не скажу, что был какой-то особый настрой. В Самаре тяжело играть любой команде, не только «Спартаку». И не думаю, что он сегодня сыграл плохо. Соперник сыграл в свою игру, показал свой привычный футбол высокого уровня, с контролем мяча, неплохими скоростями. Просто мы отлично сработали в обороне, не дали им ничего сделать, ну и реализовали два «стандарта», что сыграло ключевую роль.

    — Два пропущенных гола в дебюте, на ваш взгляд, надломили команду Карпина?
    — Да, конечно. Ведь оба наших мяча случились в первой половине тайма, плюс из-за явных ошибок обороны «Спартака» и Сослана Джанаева. Это серьезный удар для любой команды. Хотя у соперника были еще моменты после этого — и не один. Просто не забили. Так бывает...

    — Может, гостям не хватило концентрации с самых первых минут? Того самого настроя?
    — Не думаю. По-моему, сам Карпин говорил перед матчем, что игра в Самаре будет самой тяжелой из тех, что остались у «Спартака». Ребята должны были настроиться на борьбу с самого начала. Не повезло сегодня просто — а нам, наоборот, улыбнулась удача. Плюс, повторюсь, в Самаре очень тяжело играть всем, что «Крылья Советов» в очередной раз доказали.

    — Какую установку Газзаев дал в перерыве? Играть на удержание счета?
    — Нет, такой задачи не было. Тренер просто попросил нас дей­ствовать так же, как и в первой половине игры, стараться больше контролировать мяч.

    — В последних двух турах вам удалось сыграть против обоих претендентов на золото. Кто из них больше заслуживает стать чемпионом?
    — Сложно сказать. Обе команды, в принципе, по праву претендуют на первое место. «Спартак» показался ничуть не слабее «Рубина», две примерно равные команды, что доказывает турнирная таблица.

    — На чьей стороне все-таки ваши симпатии?
    — Конечно, хочется, чтобы чемпионом стал «Спартак».

    Самара