• Защитник «Милана» Каха Каладзе: «В «Зенит»? Первый раз об этом слышу!»

    16.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в европейских СМИ появилась новость об интересе «Зенита» к 31-летнему грузинскому защитнику «Милана» Кахаберу Каладзе.

    В воскресном матче серии А «Милан» — «Палермо» Каладзе не появился на поле, несмотря на травму другого центрального защитника Тиагу Силвы. Опытнейший грузин остался недоволен тем, что наставник команды Леонардо в очередной раз оставил его на скамейке запасных, из-за чего сделал запрос о трансфере, сообщает MilanNews.it. В сезоне-2009/10 Каладзе провел на поле в семи матчах «Милана» (шесть в серии А и один — в Лиге чемпионов) 533 минуты.

    По информации популярного портала transfermarketweb, новый наставник «Зенита» Лучано Спалетти был бы рад видеть защитника в питерском клубе уже в следующем сезоне. Кроме того, киевское «Динамо» не прочь вернуть Каладзе, как вернуло этим летом Андрея Шевченко. Вчера корреспондент «Спорта» дозвонился в Милан.

    — Кахабер, вас не удивляет звонок из России, из Петербурга?
    — Признаться, да. А в чем дело?

    — Вас активно сватают в «Зенит». Можете подтвердить или опровергнуть информацию?
    — В «Зенит»? Впервые об этом слышу! В газетах и Интернете много чего пишут.

    — Тем не менее минимум игровой практики в «Милане» не заставляет задуматься о смене клуба? Например, вернуться в киевское «Динамо»?
    — Я пропустил восемь месяцев. Восстанавливался после операции. Сейчас только вхожу в форму. Лишь с этим связываю свои нерегулярные появления в «основе» клуба. Думаю, это решаемая проблема. Меня все устраивает в «Милане» на сегодняшний день.

    — В прошлую пятницу «Зенит» подписал контракт с итальянским тренером Лучано Спалетти. С точки зрения футболиста, почти девять лет выступающего в серии А, руководители питерского клуба не прогадали?
    — Позитивно воспринимаю приход Спалетти в «Зенит». Мне очень нравилась игра «Ромы» под его руководством. На мой взгляд, за последние годы в итальянском чемпионате никто не выступал в столь атакующей манере. Против римлян было очень тяжело играть. И в России Спалетти сможет реализовать свои идеи.

    Контракт грузинского защитника и «россонери» заканчивается 30 июня 2011 года. По оценкам все того же transfermarketweb, трансферная стоимость Каладзе — 5,5 млн евро. Напомним, Каладзе перешел в «Милан» из киевского «Динамо» в январе 2001-го за 16 млн евро. В составе красно-черных в 2004-м выиграл скудетто, а годом раньше — Лигу чемпионов. В сборной Грузии Каладзе провел 65 матчей, забил 1 мяч.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий