• Защитник сборной Англии Джимми Каррагер: Нам просто не везет

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Ливерпуля» мог принести победу своей сборной в матче с израильтянами, но его удар головой пришелся в перекладину ворот Авата. Об этой игре и вообще о проблемах сборной Каррагер рассказал английским журналистам.

    – Не опасались ехать в Израиль, ведь обстановка там не слишком спокойная?
    – В принципе, чего нам было опасаться?

    – Скажем, тех же террористических актов.
    – Ничего не поделаешь, такая у нас работа. К тому же я знаю, что израильская сторона обещала принять беспрецедентные меры безопасности. Поэтому на матче был строжайший контроль, мы не особо беспокоились по этому поводу. Еще я слышал, что с нами прилетела какая-то секретная английская служба по борьбе с терроризмом, она оказывала помощь израильским специалистам. Так что больше всего опасений вызывал результат самой игры.

    – Похоже, результатом вы не слишком довольны?
    – Естественно, как можно быть довольным, если весь матч мы владели преимуществом, но так и не смогли забить. У меня, Руни и Лэмпарда были отличные моменты для взятия ворот, но их вратарь играл превосходно.

    – Помните свой момент?
    – Да, попади я в створ, а не в каркас ворот, был бы гол. Но, увы, в том моменте счастье было на стороне израильтян.

    – В четырех последних матчах сборная Англии потерпела два поражения и дважды сыграла вничью, не забив ни одного мяча. Что это – кризис атаки?
    – Даже сам не знаю и не понимаю, в чем дело. Мы вроде бы хорошо играем, создаем моменты, но с реализацией возникают проблемы. Нам не везет в завершающей стадии атак, этим все и объясняется. Да, если не брать эту игру, мы провели четыре матча, из которых три на выезде. У нас ведь еще впереди домашние встречи и с Хорватией, и с Израилем, в них постараемся доказать, что мы сильнее и умеем забивать.

    – Как настрой на матч с Андоррой?
    – Все ребята заряжены на результат и ждут не дождутся этой игры.

    – В первом матче вашей команде удалось забить пять мячей. Сможете повторить это достижение?
    – Постараемся, таких соперников необходимо обыгрывать с разгромным счетом, иначе болельщики просто не поймут нас. Мы и так в очень большом долгу за все последние неудачи.

    – Вас не пугает, что Англия потеряла два очка, в то время как ваши соперники – Россия и Хорватия – свои матчи выиграли и увеличили отрыв?
    – Нет, все в порядке. Хорваты выиграли у македонцев, а Россия – у Эстонии. Это не те соперники, которые способны на многое, при всем уважении к ним. С эстонцами нам еще предстоит дважды сыграть, а у македонцев мы уже взяли четыре очка.

    – Но дома вы ведь не смогли обыграть македонцев...
    – Пусть хорваты выиграют на выезде, а потом посмотрим.

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий