• Защитник сборной Англии Джонатан Вудгейт: Долю своей вины признаю Англия – Испания – 0:1. Послесловие

    10.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду в поединке против Испании состоялось возвращение под знамена сборной Англии защитника «Мидлсбро» Джонатана Вудгейта. Принадлежащий мадридскому «Реалу» игрок был отдан своему нынешнему клубу в аренду, но это не мешало ему демонстрировать свое мастер­ство. Надежная игра в премьер-лиге не осталась незамеченной главным тренером англичан Стивом Макклареном. И еще до матча в Манчестере стало известно, что «Мидлсбро» выкупил трансфер игрока, подписав с ним четырехлетний контракт.

    – Cчитаете результат матча с испанцами справедливым?
    – Не совсем, у нас было достаточно моментов для взятия ворот. Причем создали мы их еще в первом тайме. У одного только Питера Крауча было два хороших шанса открыть счет, а когда мы пропустили, психологическое преимущество перешло уже на сторону испанцев и нам было сложно перестроиться.

    – Довольны возвращением в сборную?
    – Конечно, ведь я очень долго за нее не играл, так что для меня этот вызов под знамена национальной команды послужит хорошим стимулом. Но есть и обратная сторона: мы проиграли в родных стенах принципиальному сопернику, причем с позором, и наши болельщики явно ушли домой в плохом настроении…

    – Ожидали, что сможете вернуться в сборную Англии спустя почти три года?
    – Если честно, да. Необходимо было просто выйти на свой оптимальный уровень кондиций.

    – Что вам мешало сделать это раньше? Травмы?
    – Да. Играя еще за «Реал», я получил сильное повреждение, позже в игре Лиги чемпионов с «Арсеналом» произошел рецидив. Из-за этого я пропустил немало матчей. Само собой, потерял форму.

    – Чувствуете за себой вину в эпизоде на 63-й минуте, когда Андрес Иньеста забил, как оказалось в дальнейшем, победный гол?
    – Да, часть вины лежит на моей совести. Я играл цен­трального защитника, но в том моменте ушел направо и уступил на том участке поля позиционную борьбу Давиду Вилье, который потом смог подать в штрафную. Рио Фердинанд, прерывая этот навес головой, вынес мяч на Иньесту, и тот расстрелял наши ворота.

    – Почему ни до, ни после пропущенного гола команда не смогла забить?
    – Мы играли не в самом оптимальном составе, к тому же у нас не всегда получалось то, что мы хотели. Не стоит забывать, что матч был товарищеский, некоторые нечасто появляются в сборной и играют вместе, так что у нас не было пока еще полного и идеального взаимодействия.

    – Вы слышали свист с трибун?
    – Конечно, было очень обидно и неприятно. Но мы понимаем болельщиков и постараемся уже в следующем матче порадовать их долгожданной победой.

    – Как считаете, в следующих матчах вы выйдете в стартовом составе сборной?
    – Сложно сказать. Я понимаю, что будет нелегко, ведь есть тот же Джон Терри, который в среду не играл. Но Стив Маккларен дает шанс проявить себя всем – не только старожилам, но и молодым футболистам, и тем, кто давно не привлекался, как я, например, Кирон Дайер и другие. Так что борьба за каждое место в сборной будет упорная. Но главное, чтобы мы смогли решить нашу общую задачу – выйти на чемпионат Европы-2008.

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий