• Защитник сборной Англии Мика Ричардс: Лучше бы я в среду забил

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для защитника сборной Англии и «Манчестер Сити» Мики Ричардса субботний матч стал памятным: третий мяч сборной Англии, который Ричардс записал на свой счет, стал для него первым в футболке национальной команды.

    – Как удалось забить?
    – Все просто: мы подавали угловой, я пришел в штрафную, как и полагается, и просто замкнул подачу. Спасибо Гарету Бэрри, что навесил точно на меня (улыбается). Не ожидал, что все так получится.

    – Не верили, что забьете гол?
    – Не думал об этом просто. Вот в то, что Израиль нам не забьет, верил как до начала матча, так и во время игры...

    – А Россия сможет забить Англии?
    – Думаю, что на «Уэмбли» вряд ли.

    – Чего ожидаете от предстоящего матча?
    – Только победы, иначе нам будет очень тяжело, ведь потом предстоит игра с ними на выезде. Мы все понимаем, что там будет очень и очень сложно, поэтому дома, как и во встрече с Израилем, мы должны брать три очка.

    – Как думаете, сможете забить гол подопечным Гуса Хиддинка?
    – Вот этого точно не знаю. Но в любом случае не отказался бы. Я даже был бы не прочь перенести свой первый мяч за сборную и забить его не в субботу, а в среду в ворота России. Ведь израильтян к тому времени мы уже обыгрывали 2:0, и исход был ясен, а в среду еще предстоит забивать. Но повторюсь, моей главной задачей будет не дать забить сопернику, а там посмотрим.

    – Кого из форвардов соперника опасаетесь больше всего?
    – Я никого не боюсь. Не думаю, что в составе сборной России играют форварды намного сильнее тех, с кем мне приходилось сталкиваться в английской премьер-лиге.

    – Россия одолела Македонию со счетом 3:0, в то время как Англия дома сыграла с ней вничью – 0:0. Вас не беспокоит этот факт?
    – Нет, никоим образом. Израиль будет посильнее Македонии, к тому же Россия, если я не ошибаюсь, тоже играла с Израилем дома и потеряла очки, а мы его обыграли крупно. С Македонией вышло наоборот, они их обыграли дважды, в то время как мы на них оступились. Так что это не показатель.

    – А что надо сделать для того, чтобы обыграть Россию, по вашему мнению?
    – Просто сыграть в свой футбол.

    – Сейчас вы выступаете за «Манчестер Сити», который тренирует Свен-Еран Эрикссон. Раньше он был тренером сборной Англии, с которой сейчас работает Стив Маккларен. Можете сравнить стиль и методы работы двух этих специалистов?
    – Сразу скажу, что работа тренера в сборной отличается от работы в клубе. На клубном уровне больше турниров, больше матчей. В сборной не бывает трансферов, следить за функциональной готовностью игроков не надо – это все контролируют в клубе. Поэтому я не могу ничего сравнивать. Если бы я играл в сборной Эрикссона, то мог бы сравнить его методы с методами Маккларена. Или, наоборот, если бы меня на клубном уровне тренировал Маккларен, я бы без проблем сопоставил его стиль со стилем Эрикссона. Но под руководством одного я играю в клубе и никогда не играл в сборной, а под начальством другого – наоборот. Так что у меня нет возможности их сравнивать.

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий