• Защитник сборной Эстонии Андрей Степанов: Зря мы надеялись

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Степанов признался, что эстонской команде не хватило физических данных, чтобы на равных противостоять российской все 90 минут.

    – Наверное, первые минут тридцать прошли в равной борьбе. А вот начиная со второй половины первого тайма и весь второй тайм инициативой плотно владели гости. И это было достаточно ощутимо.

    – Можно выделить одну причину поражения?
    – Не получилась игра в нападении. Особенно во втором тайме.

    – Можно сказать, что тактику вашего тренера Йелле Гуса вы выдерживали только 30 минут?
    – Мы вообще хотели более разнообразно атаковать, более интересно. Больше давить на ворота, но не примитивно, а комбинационно. Но все закончилось с первым серьезным ударом со стороны сборной России.

    – Вы ведь знали, что у соперника проблемы с составом?
    – Конечно, на этом и строился расчет. Надеялись, что дебютанты не выдержат психологического давления. Но все, что мы смогли, это нормально действовать полчаса. Да и то не всегда. Хотя пару моментов имели, но они возникали после ошибок российских футболистов, а не потому, что мы сумели их обмануть. Наверное, только один момент мы создали сами. За весь матч.

    – Еще сложилось впечатление, что во втором тайме гости сумели добавить, а вы, наоборот, «наелись»…
    – Могу за себя говорить. Действительно, во втором тайме мне пришлось трудно. Я очень устал. Особенно после того, как русские открыли счет. Они стали атаковать еще больше и быстрее доходить до нашей штрафной.

    – Можно сказать, что игру сделал Кержаков?
    – Вся российская сборная играла здорово. Посмотрите, защитники выиграли практически все важные единоборства. Да и потом, вспомните, кто создал моменты Александру? Аршавин! Оставалось лишь переиграть вратаря. Впрочем, моменты еще надо было использовать, и Кержаков это сделал.

    Таллин

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий