• Защитник сборной России Дмитрий Калинин: «Можно и с канадцами поквитаться»

    18.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча с Данией на сайте ФХР появилась информация о том, что после некоторых публикаций в прессе, не касающихся профессиональной деятельности игроков национальной команды, было принято решение объявить СМИ забастовку. Но Дмитрий Калинин все же пошел нам навстречу.

    — Честно говоря, по поводу забастовки мы еще не разобрались, что и как. Давайте к той теме более подробно вернемся позже, — предложил Калинин. — Пока же без комментариев.

    — Действительно, давайте лучше поговорим о хоккее. Из прошедших матчей на чемпионате мира какой по накалу наиболее вас впечатлил?
    — С немцами. Был полный дворец. И сама игра получилась интересной и достаточно тяжелой. Хозяева же всегда хотят проявить себя перед своими болельщиками. Если же кто-то считает эту сборную, скажем так, не сильной, то ошибается. Германия проповедует канадский стиль в хоккее. И иногда они выступают очень хорошо.

    — После того как датчане порвали финнов, в какой-то степени их остерегались?
    — Может, тот матч и получился сенсационным, но против нас сборная Дании не показала ничего особенного. Что касается остальных противников россиян… У белорусов и казахов, в принципе, стиль игры одинаковый. Практически все ребята из КХЛ. А со словаками у нас был первый матч на турнире. Мы еще только начинали сыгрываться. Может, поэтому тогда еще не все получалось.

    — Состав сборной России на данном чемпионате один из сильнейших. Ажиотаж вокруг нашей команды есть?
    — Нет. Ничего особенного. Все тихо, спокойно. А состав у нас действительно классный. Практически все те же, кто был и на Олимпиаде.

    — За исключением новичков Куликова и Анисимова…
    — Молодые, талантливые игроки. Влились в команду без проблем. Очень добросовестные и трудолюбивые. Пока незаметно, чтобы у них был какой-то мандраж. Чувствуют себя уверенно.

    — Многие хоккеисты дружины Быкова спят и видят на этом «мире» взять реванш у канадцев. А вы?
    — Я всегда говорил, что все равно рано или поздно встречаться с ними придется. Можно, конечно, с канадцами поквитаться. Но мне, честно говоря, все равно, против какой команды играть.

    — А с кем, для вас важно?
    — По большому счету тоже без разницы. Как говорится, не привыкать (улыбается). До встречи с датчанами мы играли в семь пар защитников. Менялись. Когда приехал Сергей Гончар, нас поставили вместе. Мы с ним, кстати, выходили в паре в год локаута в Магнитогорске.

    — Сегодня померитесь в мастерстве с финнами. Этого соперника можно назвать принципиальным?
    — Если вспомнить чемпионат мира в Москве, то да. Вообще, финны одни из главных соперников на этом чемпионате. Мы, конечно, уже встречались с ними ранее миллион раз. Они абсолютно непредсказуемы. У них своя налаженная система, и они ее строго выполняют. От нее не отходят.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий