• Защитник сборной России Дмитрий Комбаров: «С Алжиром покажем атакующий футбол»

    3-й тур. Группа H. Алжир — Россия. Накануне

    25.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Несмотря на то что у многих вызывала опасения игра сборной именно на левом фланге обороны, во встрече с Бельгией гол в ворота россиян пришел с противоположной бровки. Но и его не должно было быть, потому что, по мнению Дмитрия Комбарова, бельгийцы нарушили правила. Представитель «Спартака» был, как обычно, собран и не уходил от ответов на неприятные вопросы. А помочь команде перед решающей встречей в группе должно… бразильское национальное боевое искусство.

    — Какая была установка перед игрой с Бельгией?
    — Она кардинально не поменялась. Тренер сказал: «В первой игре всегда присутствует волнение, сейчас действуйте более раскрепощено, ничего не бойтесь, вы умеете играть в футбол».

    — Против Алжира вам будет противостоять полузащитник «Валенсии» Софиан Фегули. Знаете, как надо играть против него?
    — Я просмотрел все матчи Алжира, выделил для себя некоторые моменты. Но не сказал бы, что готовлюсь как-то по-особенному. Алжир здорово играет на контратаках, впереди быстрые футболисты. Хорошая, добротная команда.

    — Может, нашей команде нужно не спокойствие, а взрыв?
    — Под спокойствием имеется в виду не то, что нам следует выходить на поле и просто катать мяч. Я говорил о психологии, у нас не должно быть волнения. Теперь все решит матч с Алжиром, в котором постараемся сыграть более агрессивно, показать атакующий футбол.

    — Что произошло с командой в последние восемь минут матча с Бельгией?
    — Я не могу сказать, что соперник делал прямо все, что хотел. Мы тоже атаковали и владели мячом на чужой половине поля. Возможно, если бы судья свистнул фол во время нашей атаки, гола бы не было. Ну и подустали в концовке, конечно, тоже. Однако я считаю, что мы провели хороший матч.

    — Показалось, что вам на левом краю никто не помогал. Хотя на том же правом фланге Козлов и Самедов защищались вместе…
    — Нет, такого не было. Была установка, чтобы против Мертенса и Азара обороняться по двое. Но Мертенс чаще всего получал мяч после быстрых переводов на него, поэтому я и оказывался один.

    — Какие шансы у сборной России на выход из группы? — вопрос на французском языке от журналиста из Алжира.
    — Наши шансы расцениваю как очень хорошие. Для нас это последняя возможность на выход из группы. Так что мы постараемся выложиться на сто процентов.

    — На этом мундиале очень много ярких команд. Создается впечатление, что о нашем пребывании в Бразилии по окончании турнира никто не вспомнит…
    — Давайте не будем говорить, что мы не оставим какого-то следа здесь. У нас есть еще одна игра, выводы делать рано. Лучше вернемся к этому вопросу после чемпионата мира.

    — Удалось ли команде как-то раскрепоститься после неудачи с Бельгией, улучшить себе настроение?
    — Менеджеры нашей сборной привезли в понедельник группу танцоров капоэйра, которые показали нам свое шоу. Это самый яркий момент последних дней. А так мы восстанавливались посредством специальных процедур.

    Иту

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий