• Защитник сборной Словакии Андрей Месарош: «Пришлось закрывать ворота телом. Иначе Овечкин забил бы»

    Хоккей. Россия — Словакия — 1:0 Б. После матча

    17.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Один из самых опытных оборонцев словацкой сборной Андрей Месарош отметил, что главному герою встречи вратарю Яну Лацо не пропустить с игры помогла вся команда Словакии, действовавшая против России на редкость самоотверженно.

    — Как удалось реанимировать вашу команду после первых двух поражений?
    — Мы играли сегодня именно всей командой, один за всех и все за одного, душой и сердцем. Не знаю, как у нас сложится следующий матч. Но если мы сохраним такой же настрой, то у нас появится отличный шанс и дальше побеждать. Слишком плохо мы провели две предыдущие встречи, поэтому были просто обязаны сделать какие-то выводы.

    — Многие считают, что сегодняшний матч вытащил Ян Лацо, которого за 65 минут россияне так не смогли размочить.
    — Он был, конечно, великолепен и позволил нам всю встречу сохранять ничейный счет. Но мы также старались ему максимально помогать, обороняя ворота. Именно так и должна действовать настоящая команда.

    — В концовке матча вы сами сыграли в стиле Лацо, отразив в прыжке бросок ногой…
    — Я увидел, что последовал отскок, бросился в направлении Ови и сумел помешать ему забить. Безусловно, на моей стороне оказалась удача, потому что момент выглядел почти стопроцентным. Это, конечно, для нас здорово — обидно было бы пропустить в самом конце. Я просто успел вовремя среагировать на эпизод и правильно сблокировать бросок. Я знал, что наш голкипер, отразив предыдущий «выстрел», оказался выключенным из игры, вот мне и пришлось закрывать ворота телом. Другого выхода не было.

    — Сегодняшняя игра улучшила ваше настроение?
    — Да, конечно. Мы сегодня провели весь матч так, как и планировали перед игрой. И хотя в итоге уступили по буллитам, смогли заработать очко. Предыдущие две встречи требовалось проводить с таким же настроем — тогда не было бы стыдно за их результаты.

    Сочи

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий