• Защитник «Шахтера» Дарио Срна: «После перерыва игра была нашей»

    Групповой турнир. 4-й тур. «Зенит» — «Шахтер» — 1:0

    02.11.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В смешанной зоне после игры футболисты «Шахтера» по понятным причинам не горели желанием общаться с прессой. Однако Украина чуть ближе к Европе, чем наша страна, а посему у игроков в подсознании заложена необходимость разговаривать с журналистами после любых результатов. Конечно, далеко не все оранжево-черные были в восторге от протягиваемых к ним диктофонов и объективов камер — большинство «горняков» поспешили поскорее скрыться в автобусе. Практически за всю команду ответ держал капитан донетчан Дарио Срна.

    — Во втором тайме «Зенит» вообще почти не создал опасных моментов. Мы больше владели мячом, больше атаковали, больше хотели. То есть после перерыва была наша игра, но мы, к сожалению, не создали действительно опасных моментов и не смогли забить гол.

    — До перерыва команда была не похожа сама на себя. Возможно, это связано с волнением?
    — Нет, я бы так не сказал. Ведь мы привыкли играть на полных стадионах. Я думаю, если бы мы не пропустили гол в конце первого тайма, игра сложилась бы иначе. После перерыва мы «открылись», играли в свой футбол. Жаль, не забили.

    — Вы можете сказать, что бы вы изменили в прошедшем матче в игре «Шахтера», чтобы игра сложилась по-другому?
    — Не знаю, я не тренер, мне сложно судить. Надо посмотреть игру, разобраться. Сейчас рано об этом говорить, потому что в оценках преобладают эмоции.

    — Смотрелся ли «Шахтер» лучше по сравнению с матчем в Донецке?
    — Конечно лучше! Я сразу говорил, что в Питере будет совсем другая игра. «Зенит» в итоге выиграл, я поздравляю питерцев с победой. Нам же теперь надо смотреть вперед, на другие результаты, но я думаю, шанс у «Шахтера» еще есть.

    — Будь на поле Жадсон и Фернандиньо, было бы легче создавать моменты? И смогли бы создать их еще больше?
    — У нас достаточно игроков высокого уровня. Перед выездом в Питер мы играли без них с киевским «Динамо», которое в представлениях не нуждается. И не только победили, но и забили в столице Украины три мяча. Так что пенять на отсутствие двух наших бразильцев не имеет смысла. Повторю, мы и без них создали достаточно опасных ситуаций.

    — Команда нервничала ближе к окончанию матча?
    — Вовсе нет. После первого тайма мы были спокойны, даже несмотря на гол «в раздевалку». Игра-то у нас в целом получалась. К, сожалению, хладнокровие и уверенность одержать победу не помогли.

    — Что сказал после матча Луческу?
    — Ничего особенного. И так понятно, что, начав терять очки с первой игры, поставили себя в сложное положение. И сегодня оно достигло своего пика. Теперь не все зависит от нас, но зато других вариантов нет, кроме как набирать в оставшихся матчах 6 очков. И надеяться на то, что этого хватит для выхода из группы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий