• Защитник СКА Алексей Семенов: «Дополнительный отдых пойдет на пользу»

    28.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    После завершения матча защитник-гренадер питерского клуба Алексей Семенов был настолько спокоен и обстоятелен в беседе с корреспондентом «Спорта», что даже не верилось, что совсем недавно он находился на льду, в самом эпицентре событий.

    — Алексей, согласны, что матчи в Москве для СКА сложились полегче, чем в Питере?
    — Нам просто лучше удалось сыграть в обороне — мы быстрее выводили шайбу из своей зоны, более внимательно сыграли в обороне, за счет чего и смогли удержать преимущество в счете и не доводить дело до овертайма.

    — «Спартак» дома и на выезде — разные команды?
    — Нет, они все время играют в сбалансированный хоккей, действуют на высоких скоростях, нагнетают давление — думаю, что и в Питере, и в Москве выглядели они здорово. К счастью, мы были начеку, выполнили установку тренера и не дали им возможности реализовать свои моменты.

    — Почему СКА в домашних матчах совершал много ошибок в обороне?
    — Перед своими болельщиками хотелось играть раскованнее, порой перехлестывали эмоции. Иногда игра была очень открытой, а в таком случае избежать ошибок у своих ворот тяжело. В Москве же была установка действовать проще, чтобы исключить лишний риск. Сикора акцентировал внимание на том, что в концовках матчей «Спартак» увеличит скорость, побежит вперед. Нам важно было не упустить этот момент.

    — Когда окончательно поняли, что победа в серии никуда не уйдет?
    — По ходу матчей таких мыслей не было. В хоккее все может измениться за одну минуту — вроде только что ты выигрывал, но соперник в состоянии за короткое время переменить ситуацию, наказать за ошибки. Глядишь, уже и преимущество в прошлом. Поэтому мы старались до последних секунд сохранять максимальную концентрацию и не давать «Спартаку» надежды на спасение.

    — Чем объяснить большое количество удалений?
    — С этим не поспоришь — удалялись мы, в самом деле, частенько, и это мешало. Все-таки в равных составах нам удавалось очень многое. Когда же кто-то отправлялся в штрафной бокс, игра несколько ломалась. Объяснить это можно высоким накалом эмоций: все хотели выйти победителем в каждом микроэпизоде, никто не собирался уступать в борьбе — отсюда и нарушения. Но в преддверии следующих матчей мы проведем работу над ошибками — все же надо стараться действовать более дисциплинированно.

    — Столь раннее завершение серии — плюс для СКА? Или же есть опасность выбиться из игрового ритма?
    — Думаю, дополнительный перерыв нам пойдет на пользу. Во-первых, будет больше времени, чтобы отдохнуть. А кроме того, мы сможем лишний раз поработать над отдельными компонентами. В частности, над игрой в неравных составах.

    — Где ощутили больший интерес к матчам со «Спартаком» — в Москве или Питере?
    — Мне кажется, в Питере вообще интерес к хоккею больше, чем в Москве. Мы играем в прекрасном дворце, куда почти постоянно приходят по десять тысяч зрителей. Надеюсь, в городе на Неве так будет и дальше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий