• Защитник СКА Дарюс Каспарайтис: Меня не любят

    18.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерцам любой ценой нужно было выигрывать у «Локомотива». Ситуация осложнялась тем, что накануне судейская комиссия ФХР «впаяла» Каспарайтису пятиматчевую дисквалификацию. Несмотря на это, к матчу Дарюс готовился вместе с командой.

    — Столкновение с Руденко — игровой эпизод, — сказал Каспарайтис. — То, что парень получил травму, — несчастный случай. Поймите, мне тоже жалко человека, но это хоккей. Даже не знал, кого стукнул. Просто возвращался назад, а он замешкался… Бил его плечом — специально в голову не целился.

    — И тем мне менее вас дисквалифицировали на пять матчей…
    — Это просто смешно. Есть люди, которые меня не любят, видимо поэтому и приняли такое решение. Много лет играл в НХЛ, и меня ни разу не дисквалифицировали. Был удивлен, когда мне дали пять минут штрафа, а уж пять матчей — вообще смешно!

    — В послематчевом интервью Алексей Яшин сказал: «Надеюсь, в действиях Дарюса не было злого умысла. Если сознательно наносил травму, то это останется на его совести». Ваша совесть чиста?
    — Конечно, чиста. Яшин — мой друг и знает, что я не отношусь к игрокам, которые катаются по площадке, только и думая, кого бы сломать…

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»